Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 8 de febrero de 2024

Calamarcitos al ajillo ligeros (dieta)

Tiempo: 15 min

Comensales: 2 personas (ración pequeña) 1 persona (ración grande)

Equipación de cocina: Sartén

Ingredientes:
  • Calamarcitos (en Mercadona venden una bandeja de chipirones frescos, muy cómoda para esto). No usar puntillas, no quedan bien con esta receta. Podemos usar también jibia o pota en trocitos o pescado blanco.
  • 2 limones
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cabeza de ajo
  • Perejil picado (yo lo tengo congelado)
  • Aceite y sal
Hay recetas mas sabrositas para hacer los calamares al ajillo, pero implican muuuucho mas aceite, esta es para poder tomarlos a diario y si nos estamos cuidando.

Si tienen piel, puedes quitársela, pero en muchas recetas se la dejan sin problema.
Yo usé esta bandeja no congelada de Mercadona, pero al final del post dejo otras opciones que hay congeladas en Mercadona. Y siempre puedes comprarlos frescos en la pescadería:





Los dejamos macerar con el zumo de limón y el perejil:


Cortamos los ajos y los doramos en la sartén:


Añadimos los calamarcitos, los rehogamos 1 o 2 minutos y añadimos el vino:







Vamos moviendo para que no se peguen y esperamos a que el vino reduzca. Comprobamos que están bien cocinados, añadimos la sal y ¡listo!



Otras opciones (ya iré probando):














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