Tiempo: 15 min
Comensales: 2 personas (ración pequeña) 1 persona (ración grande)
Equipación de cocina: Sartén
Equipación de cocina: Sartén
Ingredientes:
- Calamarcitos (en Mercadona venden una bandeja de chipirones frescos, muy cómoda para esto). No usar puntillas, no quedan bien con esta receta. Podemos usar también jibia o pota en trocitos o pescado blanco.
- 2 limones
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cabeza de ajo
- Perejil picado (yo lo tengo congelado)
- Aceite y sal
Si tienen piel, puedes quitársela, pero en muchas recetas se la dejan sin problema.
Yo usé esta bandeja no congelada de Mercadona, pero al final del post dejo otras opciones que hay congeladas en Mercadona. Y siempre puedes comprarlos frescos en la pescadería:
Los dejamos macerar con el zumo de limón y el perejil:
Cortamos los ajos y los doramos en la sartén:
Añadimos los calamarcitos, los rehogamos 1 o 2 minutos y añadimos el vino:
No hay comentarios:
Publicar un comentario