Tiempo total: 10-15 minutos
Equipación de cocina: Estuche Lekue (opcional), microondas y sartén
Comensales: 2 personas
Ingredientes:
- 1/2 kilo de judías verdes (que estén fresquitas, no hayan envejecido en la nevera o quedarán muy fibrosas)
- 2 patatas grandes
- 2 huevos
- AOVE
- Sal y pimienta negra
Cortamos la patata en dados muy pequeñitos, la metemos en el estuche Lekué, con la bandeja de silicona puesta, añadimos un chorrito de agua y lo metemos en el micro 5 minutos:
Si no tuviéramos estuche, las metemos en un cacharro de cristal tapado con un film apto para microondas agujereado por nosotras.
Lavamos bien las judías y las cortamos en diagonal, así, finitas:
Hay muchas formas de hacer un huevo poché. Yo lo hago así porque me regalaron el cacharrito al comprar el estuche lekué (pero no hace ninguna falta). Colocamos el escalfador sobre una taza, y vertemos el huevo, para que pierda el exceso de agua. Colocamos un cazo de agua a cocer y cuando hierva, bajamos un poco la temperatura y ponemos a cocer el huevo. Lo dejamos unos 4 minutos. Sacamos y reservamos.
Sacamos las patatas. Con un poquito de aceite en la sartén, la ponemos a fuego altito (8) y las tostamos, añadiéndoles sal y pimienta negra. Reservamos:
Ponemos 2 cucharadas de aceite en la sartén (yo suelo poner menos) y durante 5 minutos doramos las judías, añadiéndoles sal y pimienta negra. Si no te gustan tan al dente, puedes echar un par de cucharadas de agua, tapar la sartén y dejar cocer un poco 30-60 segundos.
Montamos el plato ¡y ¡listo!
Para comer lo mezclamos todo.
Receta original: Soul In The Kitchen
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