Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

domingo, 9 de febrero de 2025

"tacos" de lechuga con salmón



Tiempo  total: 20 minutos 
Equipación de cocina: Fryer
Comensales: 2 personas
Ingredientes:
  • 3 cogollos de lechuga de Tudela
  • Una rodaja de salmón (Yo uso los lomos de salmón congelado del lidl. Unos 375gr para 2 personas) 
  • Un limón (opcional)
  • Cebolla encurtida o cebolleta picada
  • Queso feta
  • Sésamo (opcional)
  • Mayonesa
  • Salsa de soja (Yo uso kikkonmann gluten free, que no tiene azúcar)

En un recipiente apto para fryer, ponemos rodajas de limón y un chorrito de AOVE.

Colocamos el salmón sobre una cama de rodajas de limón, espolvoreamos con sésamo, regamos con la soja  y lo metemos 10 minutos a 190gr (comprobar que esté bien hecho, que si el salmón es mu grueso, puede que no):



Pincelamos con la mayonesa las hojas de cogollo:




Sacamos y desmenuzamos:


Lo servimos en las hojitas de cogollo con la cebolla, el queso feta, y yo le pongo más sésamo:



Lo hice con hojas grandes de lechuga romana para hacerlo todo más rápido, y reconozco que me supieron menos sabrosas:




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