Tiempo total: 20 min
Comensales: 2 personas
Equipación de cocina: Sartén
Ingredientes:
- Lechuga (yo le puse 200gr, pero la salsa admite mas, hasta unos 300)
- Filetes de pechuga de pollo (unos 150gr)
- Tomates cherry (opcionales)
- Queso parmesano rayado
- 3 lonchas de bacon (opcionales)
- 1 yogurt natural (yo uso griego y lo hago más liquido con unas cucharaditas de kefir)
- 5 anchoas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita pequeña de mostaza antigua
- Pimienta al gusto (ojo con la sal, que lleva anchoas)
Ponemos muy fuerte una sartén al fuego, con un chorrito de AOVE. Cuando esté caliente, bajamos el fuego a fuego medio, ponemos el pollo ¡¡¡y no lo movemos ni damos la vuelta en varios minutos!!!. Cuando ya está bien dorado si, le damos la vuelta, y volvemos a NO moverlo hasta que esté dorado.
Sacamos a una tabla de cortar y cortamos en tiras.
Mientras se hace el pollo, picamos la lechuga muy finita y la ponemos en un bowl. Añadimos el tomate picadito.
Metemos entre 6 trozos de papel de cocina, las 3 lonchas de bacon, y lo metemos al micro 3 minutos a máxima potencia.
Ponemos el yogurt, la mostaza, el diente (que lo trituro con el machaca ajos para no encontrar trozos), la pimienta y las anchoas en la batidora y lo trituramos todo super bien. Ya tenemos la salsa.
Ponemos el pollo en el bowl de la lechuga y el tomate, regamos con la salsa y añadimos el bacon picadito, el parmesano al gusto por encima ¡y lista!
Presentacion en cestitas:
Si preferimos el parmesano en cestitas, ponemos papel de horno en un sartén (yo lo hago directamente) echamos una cucharada o dos de parmesano rayado y lo extendemos haciendo círculos, esperamos a que se tueste (no hace falta darle la vuelta) y lo sacamos colocándolo en algo que haga de molde.
Quedan muy monas... pero a mi se me hacen demasiado intensas y empalagosas... prefiero la versión en bowl.
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