Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 27 de febrero de 2025

Ensalada César

Tiempo total:  20 min
Comensales: 2 personas
Equipación de cocina: Sartén
Ingredientes:

  • Lechuga (yo le puse 200gr, pero la salsa admite mas, hasta unos 300)
  • Filetes de pechuga de pollo (unos 150gr)
  • Tomates cherry (opcionales)
  • Queso parmesano rayado
  • 3 lonchas de bacon (opcionales)
  • 1 yogurt natural (yo uso griego y lo hago más liquido con unas cucharaditas de kefir)
  • 5 anchoas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita pequeña de mostaza antigua
  • Pimienta al gusto (ojo con la sal, que lleva anchoas)

Ponemos muy fuerte una sartén al fuego, con un chorrito de AOVE. Cuando esté caliente, bajamos el fuego a fuego medio, ponemos el pollo ¡¡¡y no lo movemos ni damos la vuelta en varios minutos!!!. Cuando ya está bien dorado si, le damos la vuelta, y volvemos a NO moverlo hasta que esté dorado. 

Sacamos a una tabla de cortar y cortamos en tiras.

Mientras se hace el pollo, picamos la lechuga muy finita y la ponemos en un bowl. Añadimos el tomate picadito.

Metemos entre 6 trozos de papel de cocina, las 3 lonchas de bacon, y lo metemos al micro 3 minutos a máxima potencia.

Ponemos el yogurt, la mostaza, el diente (que lo trituro con el machaca ajos para no encontrar trozos), la pimienta y las anchoas en la batidora y lo trituramos todo super bien. Ya tenemos la salsa.

Ponemos el pollo en el bowl de la lechuga y el tomate, regamos con la salsa y añadimos el bacon picadito, el parmesano al gusto por encima ¡y lista!

Presentacion en cestitas:

Si preferimos el parmesano en cestitas, ponemos papel de horno en un sartén (yo lo hago directamente) echamos una cucharada o dos de parmesano rayado y lo extendemos haciendo círculos, esperamos a que se tueste (no hace falta darle la vuelta) y lo sacamos colocándolo en algo que haga de molde.

Quedan muy monas... pero a mi se me hacen demasiado intensas y empalagosas... prefiero la versión en bowl.












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