Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

miércoles, 26 de marzo de 2025

Pepinos rellenos de gambas


Tiempo total:  15min
Comensales: 1 persona
Equipación de cocina: Batidora o similar para la salsa
Ingredientes:

  • 2 pepinos piel de sapo o 1 holandés. Si es de piel de sapo, pélalo, porque si no, la piel es muy basta. Si es holandés solo hace falta lavarlo.
  • 6/7 gambas o gambones por cada medio pepino.
  • Queso philadelphia
  • 1 o 2 aguacates
  • 1 cucharada y media generosa de mayonesa
  • 1 cucharada generosa de yogurt griego
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Un chorrito de edulcorante líquido.
  • Cayena en polvo o cayena piripiri
  • Sal

Lavamos los pepinos, los vaciamos con una cucharilla y los untamos generosamente con queso philadelphia:


Mientras tanto descongelamos las gambas y las secamos muy bien antes de pasarlas 2 minutos por una sartén con aceite de oliva muy caliente.

Preparamos la salsa en un bowl pequeño: 

  • 1 cucharada y media generosa de mayonesa
  • 1 cucharada generosa de yogurt griego
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Un chorrito de edulcorante líquido.
  • Cayena en polvo o cayena piripiri
  • Sal

Mezclamos bien


Cortamos el aguacate en rodajas y lo colocamos sobre el philadelphia. Colocamos encima las gambas y cubrimos con la salsa
¡listo!


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