Tiempo total: 30 min
Comensales: 4 personas
Equipación de cocina: Sartén
Ingredientes:
- Dos pechuga de pollo entera, cortada en cuartos a lo largo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 diente de ajo machacado
- 150gr de cebolla
- 100gr de pimiento (opcional)
- 150gr de tomates cherry cortados por la mitad
- 200gr de espinacas baby
- 120ml de nata
- 200gr de champiñones laminados
- 25gr de queso parmesano recién rallado
- Pimienta negra
- 1 cucharadita de orégano
- Pimentón
- Cúrcuma
- Sal
- Lo primero que vamos a hacer es mezclar las especias en un plato y rebozar bien el pollo: pimentón, cúrcuma, pimienta negra, sal, y una cucharadita de orégano:
Dejamos el pollo reposar por lo menos 15 minutos, si pueden ser algunas horas en la nevera, mejor.
Cuando lo saquemos, añadimos aceite de oliva en la sartén y sellamos el pollo dorándolo bien. No importa que no se haga bien por dentro, lo hará después con la salsa:
Añadimos 3 cucharadas de mantequilla a la misma sartén sin lavarla, a fuego medio. Derrite la mantequilla. Agrega el ajo, la cebolla y el pimiento. Cocina hasta que esté todo pochadito, aproximadamente 1 minuto:
Agrega los tomates cherry y sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que los tomates comiencen a estar blandos, luego añade las espinacas y cocina hasta que las espinacas comiencen a pocharse.
Agrega los 125gr de nata y el queso parmesano y lleva la mezcla a fuego lento. Baja el fuego y cocina hasta que la salsa se reduzca ligeramente, aproximadamente 3 minutos. Echa de nuevo las pechugas de pollo a la sartén y cocina hasta que estén completamente calientes y cocinadas, de 5 a 7 minutos:
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