Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

lunes, 31 de marzo de 2025

Pollo a la Toscana

Tiempo total:  30 min
Comensales: 4 personas
Equipación de cocina: Sartén
Ingredientes:

  • Dos pechuga de pollo entera, cortada en cuartos a lo largo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 diente de ajo machacado
  • 150gr de cebolla
  • 100gr de pimiento (opcional)
  • 150gr de tomates cherry cortados por la mitad
  • 200gr de espinacas baby
  • 120ml de nata
  • 200gr de champiñones laminados
  • 25gr de queso parmesano recién rallado
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de orégano
  • Pimentón
  • Cúrcuma
  • Sal


  1. Lo primero que vamos a hacer es mezclar las especias en un plato y rebozar bien el pollo: pimentón, cúrcuma, pimienta negra, sal, y una cucharadita de orégano:




Dejamos el pollo reposar por lo menos 15 minutos, si pueden ser algunas horas en la nevera, mejor.

Cuando lo saquemos, añadimos aceite de oliva en la sartén y sellamos el pollo dorándolo bien. No importa que no se haga bien por dentro, lo hará después con la salsa:


Añadimos 3 cucharadas de mantequilla a la misma sartén sin lavarla, a fuego medio. Derrite la mantequilla. Agrega el ajo, la cebolla y el pimiento. Cocina hasta que esté todo pochadito, aproximadamente 1 minuto:


Agrega los tomates cherry y sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que los tomates comiencen a estar blandos, luego añade las espinacas y cocina hasta que las espinacas comiencen a pocharse.


Agrega los 125gr de nata y el queso parmesano y lleva la mezcla a fuego lento. Baja el fuego y cocina hasta que la salsa se reduzca ligeramente, aproximadamente 3 minutos. Echa de nuevo las pechugas de pollo a la sartén y cocina hasta que estén completamente calientes y cocinadas, de 5 a 7 minutos:









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