Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 27 de marzo de 2025

Salteado keto de verduras y carne

Tiempo total:  15min
Comensales: 1 persona
Equipación de cocina: Batidora o similar para la salsa
Ingredientes:

  • Ternera: 200 g
  • Aceite: 30 ml
  • 2 cayenas
  • Ajo: 1 diente
  • Salsa de soja: 20 ml
  • Salsa de ostras o Worcestershire: 10 ml
  • Eritritol: 5 g
  • Aceite de sésamo: 10 g
  • Brócoli: 120 g
  • Opcional: 5 o 6 champiñones grandes y semillas de sésamo
Esta receta se puede hacer perfectamente sin estar a dieta keto, solo hay que tener en cuenta que es muy calórica por el aceite, y quizá nos interese reducir la cantidad un poco.

A mi me gusta mezclar las salsas antes de empezar: 
  • Salsa de soja: 20 ml
  • Salsa de ostras o Worcestershire: 10 ml
  • Eritritol: 5 g
  • Aceite de sésamo: 10 g
Ponemos en una sartén 30gr de AOVE y salteamos un diente de ajo y dos cayenas con el fuego alto


Casi a continuación, echamos la carne y salteamos ajo y carne junto hasta que la carne este un poco sellada (según el punto al que nos guste la carne):


Añadimos el brócoli y saltemos un poco, añadiendo justo después la mezcla de salsas:



Tapamos y dejamos un minuto que se cueza todo bien. Yo este paso ni lo hago, porque me gusta que esté bien al dente.

¡Y listo!

A mi me gusta añadir a estas cantidades como 5 o 6 champiñones grandes laminados, porque si no me da la sensación de que es poca verdura para tanta carne y tanta salsa.





Receta original: keto con Laura

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