Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 27 de marzo de 2025

Costillas al horno


Tiempo total:  3 horas y media
Comensales: 2 personas
Equipación de cocina: Sartén
Ingredientes:

  • 1 costillar de cerdo (yo hice dos)
  • Ketchup sin azúcar: 140gr
  • Edulcorante líquido: un chorrito (al gusto)
  • Salsa Worcestershire o Perrins: una cucharada
  • Pimentón dulce: 15gr
  • Tabasco (opcional): unas gotitas
  • Cúrcuma
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
1- Precalentamos el horno a 135º

2- Quitamos la membrana de las costillas ayudándonos con un cuchillo: Las colocamos con las puntas de los huesos hacia arriba y hacemos lo siguiente:






Si no lo consigues, tampoco es un drama mundial. Sigue con la receta.


3- Mezclamos las especias (cúrcuma, cominos pimentón dulce, sal, pimienta negra y AOVE) y untamos bien por todos lados el costillar:


4- Las envolvemos bien en papel alba dos veces, para que no quede ni un solo agujerito. Deben quedar bien selladas (si no, se secarán)

5- Horneamos 3 horas a 135º 

6- Mezclamos los ingredientes de la salsa barbacoa: 
  • ketchup sin azúcar 140gr
  • Edulcorante líquido (un chorrito)
  • Salsa Perrins: una cucharada
  • Pimentón dulce: 15gr
  • Tabasco: unas gotitas
7- Sacamos las costillas del horno, las abrimos, las untamos por los dos lados con la salsa y las metemos al grill del horno (alta temperatura por arriba) 4-5 minutos.

¡y listas!

Receta original: keto con Laura

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