Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

martes, 21 de enero de 2025

Pimientos rellenos de salmón y gambas (dieta)





Tiempo total:  1 hora
Comensales: 3 personas. 4 si hay otro plato
Equipación de cocina: Microondas y un cazo

Ingredientes:

  • 1 botecito de pimientos del piquillo (340g. Vienen unos 10 pimientos)
  • 300 gramos de salmón natural (yo descongelo los lomos del Lidl)
  • 100 gramos de gambas peladas (yo las compro peladas y congeladas y las descongelo). Pueden ser también langostinos.
  • 600 gramos de calabacín.
  • 200 gramos de leche.
  • cebolla (yo uso dulce)
  • 4 quesitos light
  • Sal y pimienta

Receta de la bechamel de dieta:

Cortamos el calabacín y la cebolla en trozos y lo picamos en la thermomix 5 seg/vel 4 (si no tenemos, pues a mano:


Metemos las verduras en un recipiente apto para microondas (mi estuche lekué para esta receta se me queda muy pequeño, así que uso un pirex de cristal y film especial microondas) con un chorrito de aceite y salamos al gusto y ponemos 12 minutos a máxima potencia, removiendo a la mitad del tiempo de cocinado.

Escurrimos bien en un colador:

Añadimos la leche y los quesitos y trituramos muy bien:


Receta de los pimientos del piquillo:

Escurrimos bien los pimientos para quitarle el sobrante de la lata. Yo los limpio bien de semillas debajo del grifo y los pongo sobre papel de cocina para que se sequen un poco:

Ponemos agua a hervir, y cuando está, escaldamos el salmón 2 o 3 minutos (depende de lo gruesos que sean los trozos). Lo mismo con las gambas o langostinos (si los compramos cocidos, pues no haría falta)



Desmenuzamos el salmón con los dedos y picamos en trozos pequeños las gambas para facilitar el relleno de los pimientos, si las gambas son pequeñas este paso lo evitaremos. A mi me gusta que el relleno tenga textura, no que sea un paté.

Ponemos este picado de pescado en un bowl y vamos añadiendo "bechamel" y mezclando,  hasta que hagamos una pasta. Usaremos más o menos la mitad de la bechamel que teníamos.

Rellenamos con cuidado de no romper la piel ayudándonos con una chuchara de café, presionamos para que llegue a todos los huecos del pimiento. Si los rellenamos con cuidado y bien, no nos sobrará relleno:

Emplatamos y añadimos el sobrante de la bechamel de dieta y gratinamos en horno o microondas:

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