Tiempo total: 40 minutos
Equipación de cocina: Sartén y thermomix (opcional)
Comensales: 2
Ingredientes:
- Una bandeja de 8 champiñones muy grandes (450gr)
- 1 dientes de ajo
- Jamón serrano picado (unos 60gr)
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas aceite de oliva
- Sal, pimienta y perejil
Añadimos la cebolla, los tallos de champis y el ajo en la thermomix y picamos 5 segundos/vel 4. En una sartén con un poco de aceite. Salteamos hasta que transparente la cebolla y empiece a estar doradita. Cuando esté listo, añadimos el vino y dejamos reducir 5 minutos.
Añadimos el jamón y el perejil. Salpimentamos y apartamos.
Con la parte del "agujero" hacia la sartén, tostamos los sombreros de los champis en la sartén. 5 min deberían bastar. Les damos la vuelta y tostamos igual.
Rellenamos los sombreros de los champiñones con el salteado. Los dejamos cocer 10 minutos tapándolos. Servir caliente.
Si los queremos hacer en el micro, os dejo otra versión:
Ingredientes:
- 10 champiñones
- 60 gramos de tomate triturado o frito 0%
- 1 lata de atún al natural o un puñado de pechuga de pavo en tacos
- Queso light o queso fresco
- Sal y orégano
Receta:
- Lavamos y quitamos los tallos a los champiñones y troceamos el tallo en trocitos pequeños.
- Le damos la vuelta a los champiñones y lo rellenamos con el tomate, el pavo o el atún, el tallo troceado, un poco de queso, orégano y sal.
- Lo ponemos en el micro durante 3 minutos a máxima potencia.
Ya los tenemos listos, a disfrutar de una cena rica preparada en 5 minutos!
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