Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

martes, 21 de enero de 2025

Champiñones rellenos con jamón (dieta)

Tiempo total:  40 minutos
Equipación de cocina: Sartén y thermomix (opcional)
Comensales: 2

Ingredientes:

  • Una bandeja de 8 champiñones muy grandes (450gr)
  • 1 dientes de ajo
  • Jamón serrano picado (unos 60gr)
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • Sal, pimienta y perejil

Limpiamos bien los champiñones bajo el grifo y separar el tallo. Reservamos los sombreros.
Picamos bien menudos los tallos.
Picamos también, la cebolla, el ajo, el perejil y el jamón (sin juntarlos). 

Añadimos la cebolla, los tallos de champis y el ajo en la thermomix y picamos 5 segundos/vel 4. En una sartén con un poco de aceite. Salteamos hasta que transparente la cebolla y empiece a estar doradita. Cuando esté listo, añadimos el vino y dejamos reducir 5 minutos.

Añadimos el jamón y el perejil. Salpimentamos y apartamos.

Con la parte del "agujero" hacia la sartén, tostamos los sombreros de los champis en la sartén. 5 min deberían bastar. Les damos la vuelta y tostamos igual.

Rellenamos los sombreros de los champiñones con el salteado. Los dejamos cocer 10 minutos tapándolos. Servir caliente. 


Si los queremos hacer en el micro, os dejo otra versión:

Ingredientes:

- 10 champiñones

- 60 gramos de tomate triturado o frito 0%

- 1 lata de atún al natural o un puñado de pechuga de pavo en tacos

- Queso light o queso fresco

- Sal y orégano

Receta:

- Lavamos y quitamos los tallos a los champiñones y troceamos el tallo en trocitos pequeños.

- Le damos la vuelta a los champiñones y lo rellenamos con el tomate, el pavo o el atún, el tallo troceado, un poco de queso, orégano y sal.

- Lo ponemos en el micro durante 3 minutos a máxima potencia.

Ya los tenemos listos, a disfrutar de una cena rica preparada en 5 minutos!


Receta referencia

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