Tiempo: 15 min de preparación, 1 hora en total
Comensales: Dos o tres personas (depende de si tiene guarnición de arroz o patatas)
Equipación de cocina: Sartén
Equipación de cocina: Sartén
Ingredientes:
- 500gr de carne picada (pavo o pollo o mixta si es comida de dieta. Ternera, cerdo o mixta si no nos preocupan las calorías). Si tienes una carnicería de confianza, puedes comprar las albóndigas crudas pero ya formadas.
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- Tomate frito 0% (normal si no es de dieta)
- Medio pimiento verde o rojo
- Un diente de ajo
- Media cebolla
- Dos o tres zanahorias
- 2 cucharaditas de aceite
- Hierbas al gusto... orégano, hierbas provenzales...
- Sal
- 1 vaso de agua
- Si no estamos vigilando los hidratos, le va muy bien una guarnición de arroz o patatas dado.
Las fotos de esta receta son de dos días distintos, por eso en algunas hay pimiento rojo y otras verde, pero los pasos son los mismos
Picamos muy pequeñito el ajo y el perejil fresco, sal y pimienta y lo mezclamos con la carne. Formamos las albóndigas.
Lavamos y cortamos las verduras en trozos medianos.
Ponemos las dos cucharadas de aceite en la sartén y bien podemos:
Poner las albóndigas en la sartén, las sellamos y las reservamos, o bien ya las ponemos en la sartén junto con las verduras (todo crudo) y con mucha delicadeza y girándolas esperamos a que se sellen (cambien de color).
Opción 1:
Opción dos:
Si vamos a querer la salsa sin tropezones, cuando añadamos el agua y el vino, lo sacamos todo y lo trituramos, y luego lo volvemos a poner en la sartén y dejamos que se caliente los 5 minutos.
Salpimentamos y le ponemos las hierbas que nos gusten, añadimos las albóndigas y añadimos el tomate frito al gusto, depende que lo que nos haya salido de salsa y lo que queramos que espese, pero es importante que estén bastante cubiertas.
Ya sólo nos queda cocinar durante 30 minutos a fuego medio sin tapar y removiendo de vez en cuando. Ya están listas!
Nota: si es nuestro día de Hidratos lentos podemos añadirle arroz o pasta y hacer un plato completo, si no, añadirle una ensalada o más verduras a nuestro plato.
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