Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

viernes, 19 de noviembre de 2021

Albóndigas a la jardinera (dieta)


Tiempo: 15 min de preparación, 1 hora en total

Comensales: Dos o tres personas (depende de si tiene guarnición de arroz o patatas)

Equipación de cocina: Sartén 

Ingredientes:
  • 500gr de carne picada (pavo o pollo o mixta si es comida de dieta. Ternera, cerdo o mixta si no nos preocupan las calorías). Si tienes una carnicería de confianza, puedes comprar las albóndigas crudas pero ya formadas.
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Tomate frito 0% (normal si no es de dieta)
  • Medio pimiento verde o rojo
  • Un diente de ajo
  • Media cebolla
  • Dos o tres zanahorias
  • 2 cucharaditas de aceite
  • Hierbas al gusto... orégano, hierbas provenzales...
  • Sal
  • 1 vaso de agua
  • Si no estamos vigilando los hidratos, le va muy bien una guarnición de arroz o patatas dado.
Las fotos de esta receta son de dos días distintos, por eso en algunas hay pimiento rojo y otras verde, pero los pasos son los mismos
Picamos muy pequeñito el ajo y el perejil fresco, sal y pimienta y lo mezclamos con la carne. Formamos las albóndigas. 
Lavamos y cortamos las verduras en trozos medianos.


Ponemos las dos cucharadas de aceite en la sartén y bien podemos:
Poner las albóndigas en la sartén, las sellamos y las reservamos, o bien ya las ponemos en la sartén junto con las verduras (todo crudo) y con mucha delicadeza y girándolas esperamos a que se sellen (cambien de color).

Opción 1:


Opción dos:



Una vez estén selladas, las sacamos de la sartén y dejamos que las verduras se hagan dejándolas al dente (hasta que la cebolla transparente).

Una vez estén listas las verduras añadimos el vino y el agua y dejamos que se caliente bien cinco minutos.

Si vamos a querer la salsa sin tropezones, cuando añadamos el agua y el vino, lo sacamos todo y lo trituramos, y luego lo volvemos a poner en la sartén y dejamos que se caliente los 5 minutos.

Salpimentamos y le ponemos las hierbas que nos gusten, añadimos las albóndigas y añadimos el tomate frito al gusto, depende que lo que nos haya salido de salsa y lo que queramos que espese, pero es importante que estén bastante cubiertas. 

Ya sólo nos queda cocinar durante 30 minutos a fuego medio sin tapar y removiendo de vez en cuando. Ya están listas!

Nota: si es nuestro día de Hidratos lentos podemos añadirle arroz o pasta y hacer un plato completo, si no, añadirle una ensalada o más verduras a nuestro plato.



Fuente original: Chatidieta

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