Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

viernes, 5 de noviembre de 2021

Sopa de pescado TMX

  • Tiempo: 35 minutos
  • Comensales: 3 o 4 personas
  • Equipación de cocina: Thermomix


Ingredientes:
  • Entre 15 y 25 gr de AOVE
  • 1000. gr. agua
  • Un puñado de fideos finos (Opcional)
  • Pimienta
  • Azafrán o colorante alimentario
  • perejil picado espolvorear (yo uso fresco). Es opcional
  • 1 cta. sal
  • Una pastilla de avecrem de pescado (opcional)
  • 1/4 de cucharadita de pimentón dulce y casi 1/2 de picante (si nos gusta sabrosa)
  • 80 gr. cebolla
  • 50 gr. pimiento verde italiano
  • 100 gr. tomate nat. triturado o dos tomates
  • 250 gr. pescado blanco en filetes (merluza, bacalao fresco, panga....)
  • 4 palitos de cangrejo (yo no le pongo)
  • 100 gr. gambas peladas
  • 150 gr. almejas
  • 6-8 mejillones sin concha
Si no tenemos todos estos mariscos, lo podemos sustituir por cualquier pescado blanco (descongelado o fresco) en más cantidad, unos 500gr

Si utilizamos el pescado y marisco congelado, descongelar previamente.

  • Añadimos al vaso la cebolla, el pimiento y el tomate, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.
  • Añadir el aceite y sofreír 8 min. Varoma, vel.1.
  • Triturar 20 seg. vel.8. Bajar restos tapa y paredes.
  • Agregar los palitos cortados en 3 trozos, pimienta, pizco de azafrán o colorante y sal, 4 seg. vel. 4.
  • Colocar en el cestillo el pescado, gambas, almejas y mejillones (sirven los congelados con una cáscara), añadir el agua y programar 15 min. Varoma, vel.2.
  • Sacar el cestillo, quitar conchas y desmenuzar un poco el pescado, echar al vaso  (Y los fideos) y 2 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara. 
  • Dejar reposar un poco y servir espolvoreado de perejil picado.

Utilizando todo congelado, sale muy económico, para un día de fiesta, usando productos frescos, ya ¡ni os cuento lo bueno que está!



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