- Tiempo: 35 minutos
- Comensales: 3 o 4 personas
- Equipación de cocina: Thermomix
Ingredientes:
- Entre 15 y 25 gr de AOVE
- 1000. gr. agua
- Un puñado de fideos finos (Opcional)
- Pimienta
- Azafrán o colorante alimentario
- perejil picado espolvorear (yo uso fresco). Es opcional
- 1 cta. sal
- Una pastilla de avecrem de pescado (opcional)
- 1/4 de cucharadita de pimentón dulce y casi 1/2 de picante (si nos gusta sabrosa)
- 80 gr. cebolla
- 50 gr. pimiento verde italiano
- 100 gr. tomate nat. triturado o dos tomates
- 250 gr. pescado blanco en filetes (merluza, bacalao fresco, panga....)
- 4 palitos de cangrejo (yo no le pongo)
- 100 gr. gambas peladas
- 150 gr. almejas
- 6-8 mejillones sin concha
Si no tenemos todos estos mariscos, lo podemos sustituir por cualquier pescado blanco (descongelado o fresco) en más cantidad, unos 500gr
Si utilizamos el pescado y marisco congelado, descongelar previamente.
- Añadimos al vaso la cebolla, el pimiento y el tomate, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y sofreír 8 min. Varoma, vel.1.
- Triturar 20 seg. vel.8. Bajar restos tapa y paredes.
- Agregar los palitos cortados en 3 trozos, pimienta, pizco de azafrán o colorante y sal, 4 seg. vel. 4.
- Colocar en el cestillo el pescado, gambas, almejas y mejillones (sirven los congelados con una cáscara), añadir el agua y programar 15 min. Varoma, vel.2.
- Sacar el cestillo, quitar conchas y desmenuzar un poco el pescado, echar al vaso (Y los fideos) y 2 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara.
- Dejar reposar un poco y servir espolvoreado de perejil picado.
Utilizando todo congelado, sale muy económico, para un día de fiesta, usando productos frescos, ya ¡ni os cuento lo bueno que está!
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