No hay color si comparamos esta quiché con una auténtica con su masa de hojaldre, su queso gratinado etc... no pretende competir con ella, es sólo una receta para hacer una dieta o una cena de entre semana algo más divertida. Queda parecido a una tortilla.
Tiempo: 5 min de preparación, 30 min de horno
Comensales: Dos personas
Equipación de cocina: Horno, recipiente de silicona o un pires de cristal con papel de horno, un cazo y vitrocerámica o fuegos.
Equipación de cocina: Horno, recipiente de silicona o un pires de cristal con papel de horno, un cazo y vitrocerámica o fuegos.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 100gr de embutido de pavo (yo uso braseado)
- 200gr de verduras (a mi me gusta calabacín en trocitos muy pequeños, pero pueden ser champis, espinacas en hoja... lo que más nos guste)
- 6 quesitos light (si pueden ser de queso azul, mejor)
- 1/2 puerro
- 150ml de leche semidesnatada
- sal, pimienta y nuez moscada
Ponemos la leche a calentar a fuego suave en un cazo.
Picamos muy pequeñito el pavo y el puerro.
Batimos los huevos en un bowl y añadimos el puerro y el pavo.
Cuando la leche está caliente, añadimos los quesitos y con unas barillas movemos hasta que de disuelvan bien y no queden grumos.
Si tienes tiempo, puedes pochar el puerro y rehogar el pavo una vez pochado, en la misma sartén, mezclándolos, mientras se hace la salsa de queso:
Añadimos esta salsa al bowl con los otros ingredientes.
Salpimentamos bien y añadimos la nuez moscada, movemos bien.
Volcamos la mezcla en el molde o similar. Si no tienes uno de silicona como el mío, puedes poner papel de horno, para que no se pegue, a cualquier cuenco o fuente de cristal o loza:
Metemos en el horno precalentado o en la fryer, 30 minutos 180º.
Fuente original: Chatidieta
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