Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

viernes, 19 de noviembre de 2021

Quiche de verduras y pavo (dieta)






No hay color si comparamos esta quiché con una auténtica con su masa de hojaldre, su queso gratinado etc... no pretende competir con ella, es sólo una receta para hacer una dieta o una cena de entre semana algo más divertida. Queda parecido a una tortilla.

Tiempo: 5 min de preparación, 30 min de horno

Comensales: Dos personas 

Equipación de cocina: Horno, recipiente de silicona o un pires de cristal con papel de horno, un cazo y vitrocerámica o fuegos.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 100gr de embutido de pavo (yo uso braseado)
  • 200gr de verduras (a mi me gusta calabacín en trocitos muy pequeños, pero pueden ser champis, espinacas en hoja... lo que más nos guste)
  • 6 quesitos light (si pueden ser de queso azul, mejor)
  • 1/2 puerro
  • 150ml de leche semidesnatada
  • sal, pimienta y nuez moscada
Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos la leche a calentar a fuego suave en un cazo. 

Picamos muy pequeñito el pavo y el puerro.
Batimos los huevos en un bowl y añadimos el puerro y el pavo.

Cuando la leche está caliente, añadimos los quesitos y con unas barillas movemos hasta que de disuelvan bien y no queden grumos. 

Si tienes tiempo, puedes pochar el puerro y rehogar el pavo una vez pochado, en la misma sartén, mezclándolos, mientras se hace la salsa de queso:


Añadimos esta salsa al bowl con los otros ingredientes.

Salpimentamos bien y añadimos la nuez moscada, movemos bien.

Volcamos la mezcla en el molde o similar. Si no tienes uno de silicona como el mío, puedes poner papel de horno, para que no se pegue, a cualquier cuenco o fuente de cristal o loza:




Metemos en el horno precalentado o en la fryer, 30 minutos 180º.



Fuente original: Chatidieta

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