Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

miércoles, 24 de abril de 2024

Calabatrufa

Tiempo total:  25 minutos
Tiempo de cocinado: 20 min
Comensales: 3 personas
Equipación de cocina: Vitrocerámica y sartén

Ingredientes:

  • 500gr carne picada (puede ser de lo que queramos, yo he usado pollo)
  • Un calabacín grandecito (600gr)
  • 240gr de leche (puede ser vegetal o leche evaporada)
  • Salsa de trufa (unos tarritos que venden en Mercadona)
  • Sal y pimienta

Con una mandolina, cortamos el calabacín muy finito (si no tenemos mandolina, podemos usar el pelapatatas).
Con un chorrito de aceite, ponemos la sartén a fuego fuerte y sellamos la carne dejándola doradita:


Añadimos el calabacín y movemos bien:


Mientras tanto disolvemos una cucharadita generosa de la salsa de trufa en la leche y lo añadimos a la sartén. Añadimos sal y pimienta y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio (6):


¡Y listo!


Si te apetece, puedes ponerle mozzarella por encima y gratinarlo.


Como la salsa de trufa se usa muy poco y caduca abierta, yo la congelo en mi cubitera de hielos mini, que uso para congelar salsas:




3 cubitos equivalen a una cucharadita de postre colmada.







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