Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 11 de abril de 2024

Espaguetis marinera Cachichi

Tiempo total:  30 min
Comensales: 2/3 personas
Equipación de cocina: Vitrocerámica y cazuela grande bajita

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde italiano
  • ajo
  • 1 malla de chirlas
  • 7 gambones
  • Caldo de pescado
  • 1 bandeja de chipirones frescos (los compro en Mercadona)
  • Espaguetis (100gr por persona)
  • sal pimienta 

Troceamos los tomates, la cebolla, el pimiento y el ajo y con aceita generoso, hacemos un sofrito:



Cuando ya está ponchada la verdura, echamos las chirlas al centro, y dejamos que se vayan abriendo. Salpicamos con algo de caldo de pescado para que vayan cociéndose. (Fuego al 8)

Las vamos montando sobre el sofrito dejando un hueco al centro (unos 4,30 min)

Bajamos el fuego (5):




Echamos los gambones, los volteamos, y los montamos a los bordes (han estado unos 2 min):




Subimos el fuego según vamos viendo.
Echamos los chipis al centro (bandeja de chipirones de Mercadona, frescos). Los freímos. Unos 3 minutos:





Movemos toda la cazuela y ponemos a hervir la pasta en el caldo de pescado el tiempo que marque el paquete. 

Echamos los mejillones.



Vamos moviendo mientras se cuece la pasta y la añadimos directamente de la olla para que no se escurran mucho. Podemos añadir caldito de pescado si vemos que se chupa mucho la salsa





¡listo!



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