Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 4 de abril de 2024

Pollo al curry (dieta)

Tiempo total:  30 min
Comensales: 2/3 personas
Equipación de cocina: Vitrocerámica, sartén y microondas

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de pollo limpia y troceada en cubos pequeños
  • 1 cebolla
  • 1 Yogur blanco o de coco desnatado
  • 1 Manzana verde
  • perejil picado
  • curry (cantidades al gusto) 
  • Ajo en polvo
  • sal pimienta 
  • Colorante de paella (opcional)

Troceamos la cebolla y rehogamos.


Cuando empiece a transparentar, añadimos la manzana troceada y rehogamos un minuto todo junto.


Rehogamos 5 minutos, lo sacamos de la sartén, y lo trituramos.
Añadimos en la misma sartén, el pollo en trozos pequeños para que se cocine bien con poco aceite y no se queme ni quede crudo, añadirle todas las especias y mezclamos bien. 


Calentamos el yogur en el microondas en intervalos de 10 segundos hasta que lo tengamos a la temperatura que nos guste (xq si lo añadimos a la sartén mientras hacemos el pollo es probable que se corte por el cambio brusco de temperatura, no se va a poner malo, pero no será tan apetecible). 

Añadimos la cebolla con manzana, el yogur y las especias al pollo y dejamos guisar hasta que la carne este bien cocinada. Podemos añadir un poquito de colorante para paella si queremos.


¡listo!



Fuente: Chatidieta

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