Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 4 de abril de 2024

Pollo Teriyaki (dieta)


Tiempo total:  2 horas y pico
Tiempo de cocinado: 5 min
Comensales: 3 personas
Equipación de cocina: Vitrocerámica y sartén

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo fileteada y el tiras o dados (Unos 600gr. Recomiendo dados la mitad de pequeños que los de la foto)
  • 2 cucharadas de zumo de naranja (unos 18gr)
  • 3 cucharadas de salsa de soja (unos 25gr)
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sésamo tostado (le da todo el toque)
  • Sal y pimienta
Si no tienes restricción de carbohidratos, puedes acompañarlo con arroz integral y/o patatas dado en la airfryer

Marinar el pollo con el zumo de naranja, el aceite de sésamo, la salsa de soja, y el vinagre durante 2 horas mínimo:




Pasamos el marinado por la sartén hasta que el pollo esté hecho, cocinándooslas a fuego medio. Cuando esté listo, servir en el plato y añadir el sésamo tostado.

Con la cantidad de ingredientes de la descripción, el pollo queda súuuper jugoso y con sabor, pero no sobra salsa. La chupa toda. Si quieres que sobre, recomiendo preparar el doble y reservarla a parte, añadiéndola a la sartén una vez cocinado el pollo.

¡listo!

Fuente: Chatidieta

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