Tiempo total: 10 minutos (el cuscús se enfría enseguida)
Comensales: 2 o 3 personas, depende de si es plato único
Equipación de cocina: Algo para calentar agua (micro, kettle, vitro). Optativo thermomix
Ingredientes:
- 150gr de agua
- 130gr de cuscús
- 1 tomate (185gr)
- Pepino (150gr)
- Cebolla morada o cebolleta 40gr
- 3 cucharadas de AOVE
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 lata de mejillones en escabeche (a mi me gustan picantes, pero si es para niños, pican demasiado)
- Hierbabuena fresca
- Perejil fresco
Ponemos el agua en un recipiente y la calentamos 1 minutito y medio en el microondas, sacamos y añadimos el cuscús. Tapamos y dejamos reposar 5 minutos. Destapamos y arañamos con un tenedor para que se enfríe y se suelte:
Si no se tiene Thermomix, se pican muy bien el resto de ingredientes menos los mejillones. Si se tiene, se trocean un poco a lo basto y se meten en el vaso junto al caldito de los mejillones. Programamos 4seg/ vel 4.
Añadimos los mejillones enteros y movemos bien
¡listo! ¡está buenísimo!
Estas son las cantidades que use de hierbabuena y perejil, pero admite más:
No hay comentarios:
Publicar un comentario