Tiempo total: 10 minutos
Comensales: depende (sale más cantidad que en la foto)
Equipación de cocina: Ninguna
Ingredientes:
- 1 lata de berberechos
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 aguacate
- 1/2 mango
- El zumo de 1 lima
- 2 pizcas de sal
- Pimienta negra
- 1 cucharadita de salsa picante, ajo o al gusto. Yo uso sriracha
- 2 cucharadas soperas de de aceite de oliva
- Cilantro fresco
- Maíz frito
En un bote metemos:
- La cebolla cortada súuuper finita.
- Sal
- Y el zumo de 1/2 lima
Agitamos y dejamos reposar.
Cortamos el aguacate en daditos y lo añadimos al bote con:
- El zumo de la otra media lima
- Sal
- Pimienta
Cortamos el mango en daditos y lo añadimos al bote con:
- La salsa picante
- El AOVE
- La mitad del líquido de la lata de los berberechos (el resto lo desechamos)
Cerramos el bote y agitamos. Queremos que el aguacate de deshaga un poquito para que emulsione con el resto de líquidos.
Servimos en una fuente y por encima añadimos:
- Los berberechos
- El cilantro cortado muy pequeño
- Un puñadito de maíz frito
¡Y listo!
Receta original: aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario