Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

miércoles, 10 de julio de 2024

Ensalada valenciana

Tiempo total:  5 minutos 
Comensales: depende del tamaño del tomate o si es plato único o lo acompañamos
Equipación de cocina: Ninguna

Ingredientes:

  • Un tomate bueno
  • Brotes tiernos
  • Cebolleta tierna (importante que no pique. Pedirla al frutero)
  • 5-10 piparras en vinagre
  • 1 lata de ventresca
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparamos el tomate y lo tajamos más o menos así:



Rellenamos las tajadas con ventresca, intercalando una si, una no:


Rellenamos el resto de tajadas con la cebolla tierna:


Añadimos el aceite y la sal:

Ponemos en el centro los brotes y alrededor las piparras, y volvemos a aliñar:



Esta es la ventresca que yo uso, y la venden en Mercadona:


Esta es la ensalada original, que probamos en Denia:






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