Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

sábado, 4 de abril de 2015

Rollitos de pollo


Ingredientes (dos personas, dos rollitos):
  • 4 pechugas de pollo cortadas para enrollar
  • Jamón y queso
  • El relleno que querarmos
  • Film
  • 2 huevos, un puñadito de harina y de pan rallado
Tiempo:
  • 5 minutos preparación
  • 6 horas de reposo en nevera
  • 8 minutos rebozado
  • 20 minutos AirFryer
Equipación de cocina: Air Fryer u horno

Si no tienes AirFryer puedes freírlos en aceite como si fuera un filete empanado, o asarlos en el horno.

Colocamos un cuadradito de film sobre la mesa, estiramos encima el pollo, el jamón y el queso. Podemos dejarlo así o seguir añadiendo el relleno que queramos.
En el caso de estas fotos son unos rollitos de pollo valentino y tandoori (ver los ingredientes más abajo).






Una vez la pechuga está rellena, y ayudándonos del film, la enrollamos y la dejamos con forma de caramelo. Si lo envuelves, lo coges de los extremos y lo haces rodar por la mesa, es muy fácil.
La dejamos reposar en la nevera al menos 6 horas, o nos será imposible empanarla.







Una vez frías, pasamos el rollito por harina, huevo y pan rallado dos veces. 
Si nos sobra mezcla, le añadiremos perejil y ajo y formamos una especie de croquetas, para hacer lo que en mi casa llamamos "panqueques".

  • Precalentamos la Air Fryer 3 minutos a 200 grados.
  • Colocamos los rollitos y los panqueques en la cesta. Podemos "espolvorearlos" (yo tengo un spray que voy rellenando) con aceite de oliva si queremos que queden más dorados y programamos 10 minutos 180 grados.
  • Cuando lleve 5 minutos, sacamos los panqueques y dejamos que continúen los rollitos.
  • Una vez terminados estos 10 minutos, damos la vuelta a los rollitos y programamos otros 10 minutos. ¡listos!

IDEAS PARA RELLENOS:

Rollito de pollo valentino (relleno): salsa de soja (abundante), mostaza rústica (con pepitas), miel, salsa valentina, orégano y sal.

Rollito de pollo Tandoori (relleno): pimienta negra, cayena, queso en crema agrio (estilo San Millan) y especias tandoori. ¡OJO! ¡MUY PICANTE!

Otros ingredientes con los que probar: mahonesa, queso azul, queso de cabra, nueces, pasas, manzana, empanado con kikos, empanado con copos de puré de patata...

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