Esta crema se hace con la misma receta que publiqué aquí. La pongo de nuevo porque podemos aprovechar para hacerla a la vez que una Lubina o Dorada (supongo que con cualquier otro pescado, pero yo sólo lo he probado con esos), y tener una comida completa en 30 minutos.
Este menú se puede preparar igual con otra sopa, lentejas, pisto... cualquier comida líquida de la que podamos aprovechar el vapor mientras se cuece.
Ingredientes:
- 3 calabacines (más o menos un kilo)
- 1/5 litro de caldo de pollo
- 1 cebolla o puerro
- 1 o dos piezas de pescado (caben bien dos, dependerá de cuantos comensales seamos)
- 1 patata
- Un limón
- 1 cabeza de ajo por pieza de pescado
- Sal y pimienta
- Especias que nos gusten con el pescado.
- Aceite virgen extra
- 2 quesitos light o una cucharada de queso Philadelphia light.
Cortamos los calabacines y la cebolla o puerro en trozos, añadimos 25 gramos de aceite y lo ponemos en el vaso. 10 minutos/varoma/vel.2
Mientras que esto se saltea, preparamos un film extendido sobre la mesa, lavamos el pescado y lo ponemos sobre el film:
Troceamos el ajo, rellenamos el pescado con una rodajita de limón y con un poco de ajo más si nos gusta. Lo rociamos con un chorro de limón, sal, aceite de oliva y las especias que nos gusten. Envolvemos en el film como si fuera un paquete:
Pelamos la patata, la cortamos en rodajas, la salamos y le ponemos especias al gusto. Procuramos no tapar todas las rajitas para dejar pasar el vapor:
Colocamos las patatas en el fondo de la varoma y el pescado en la bandeja superior:
Para entonces nuestras verduras habrán terminado. Les añadimos sal, pimienta y el medio litro de caldo de pollo:
Colocamos la varoma con el pescado y las patatas sobre el vaso y programamos 20 minutos. Si el pescado es más bien grueso (este no era el caso), 25 minutos/varoma/vel. cuchara.
Cuando el tiempo acaba, retiramos la varoma, y mientras emplatamos el pescado dejamos que la crema pierda temperatura unos minutos. Trituramos velocidad 5-10 durante 3 minutos.
¡Y LISTO! ¡Bon appetit!
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