Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

sábado, 18 de abril de 2015

Bizcocho mármol de zanahoria y chocolate


Para este bizcocho utilizo parte de una receta que me dieron hace mucho tiempo para hacer una tarta de zanahoria. La he adaptado a Thermomix para que sea la cosa ¡un plis plas!. Lo hago muy a menudo, sobre todo cuando tengo algunas zanahorias que se van a estropear. Muy rico para desayunos (aunque no suele llegar al día siguiente...)


Ingredientes para 8 personas:
  • 350 gr zanahorias
  • 3 huevos
  • 300 grs harina
  • 300 grs azúcar
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 3 cucharadas de cacao valor puro (si no tenemos, a veces he usado Nesquick)
Tiempo: 60 minutos 
Equipación de cocina: Horno





Ponemos las zanahorias lavadas y troceadas en el vaso. 15 segundos/vel. 5-10
Si no tenemos Thermomix, las lavamos y las rayamos lo más fino posible:






Bajamos la zanahoria que ha quedado en las paredes del vaso, añadimos los 3 huevos y otros 15 segundos/vel. 5-10:




Añadimos el resto de ingredientes y programamos 15 segundos/vel 4. Bajamos la masa salpicada en las paredes y mezclamos un poco más.

Ponemos el horno a precalentar a 180º.




Separamos la mitad de la masa en un bowl y a la que queda en el vaso le añadimos las 3 cucharadas de cacao. Engrasamos el molde de bizcocho y vamos añadiendo las masas mientras giramos el molde. Quedará algo así:




Si en este paso le añadimos sirope de chocolate, cuando esté cocido quedara relleno de hilos de chocolate líquido. Pero eso ya ¡es engordar por engordar! ;P

Metemos un tenedor en la masa y damos un par de giros:





Metemos en el horno 40-50 minutos a 180º. Pinchamos el bizcocho con un palillo de madera, y si sale limpio, está listo.



Mi horno, que es un horno-microondas combinado, necesita 75 minutos, pero no es lo normal.

Si no tenemos Thermomix, una vez bien rallada la zanahoria, mezclamos todos los ingredientes en un bowl, y cuando ya tenemos una masa suave, añadimos la zanahoria. El resto de los pasos, son iguales.



No hay comentarios:

Publicar un comentario