Ingredientes para 4 personas (cada uno):
- 3 calabacines medianos o 1 kilo de zanahorias.
- Un puerro
- 1/5 litro de caldo de pollo (¡yo uso un brick de caldo Aneto que me recomendó la endocrina y listo!)
- Dos quesitos light
- 25 gramos de aceite virgen extra
- Sal y pimienta
Tiempo: 35 minutos para cada crema.
Equipación de cocina: Thermomix
Yo aprovecho y hago los dos cremas del tirón, así aprovecho el brick de caldo de pollo: medio litro en cada crema.
Pelamos los calabacines (o no...Si los pelamos la crema saldrá blanquita, si no, verde). Con las zanahorias sólo hace falta lavarlas y cortarles el rabito. Yo troceo la verdura para "ayudar" a la thermomix un poco... troceamos también el puerro.
Ponemos dentro del vaso la verdura elegida, el puerro y el aceite. 10 minutos varoma, velocidad 2 (sin el cubilete).
Incorporamos el caldo de pollo, la sal y la pimienta. 20 minutos varoma, velocidad cuchara.
Añadimos los quesitos y programamos 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.
La crema de zanahoria congela muy bien, la de calabacín... mantiene un sabor muy buena, pero la textura es menos rica.
Así queda la crema de calabacín si pelamos los calabacines. Más blanquita y más líquida:
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