Tiempo preparación: 60 minutos
Comensales: ¿8 raciones?
Equipación de cocina: Horno, molde para bizcocho (el mío) y Thermomix opcional
Ingredientes:
- 200 gr de harina de trigo de repostería
- 90ml de aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura en polvo de repostería (12gr)
- 3 huevos
- 70ml de leche entera (puede ser también vegetal, así lo puede tomar a partir de los 7 meses siempre que haya probado el huevo)
- 3 manzanas medianas (las golden o las pink lady son las más dulces)
- 1 cucharadita de canela (yo no la pongo porque la odio)
- 500gr de nata para montar
- Una cajita de frambuesas
- Opcional: 3 cucharaditas de erititrol (2 para el bizcocho y 1 para la nata). Puedes no ponerle nada o endulzarlo a tu gusto con pasta de dátil por ej, o lo que más te guste
Precalentamos el horno a 160º
Dejamos enfriar previamente el vaso de la thermomix en la nevera si le vamos a poner la nata.
Pelamos las manzanas, las partimos por la mitad, quitamos el corazón y las partimos en trozos.
Colocamos en el vaso de la TMX ya frío, la mariposa. Añadimos la nata y programamos vel/4 y vamos revisando hasta que se monte. Añadimos una cucharadita de erititrol y mezclamos hasta integrarlo. Reservamos en un taper en la nevera.
Sin limpiar el vaso, metemos las manzanas y las trituramos.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta conseguir una crema.
A mano, vamos desmenuzando a trocitos las frambuesas (cantidad al gusto, pero reserva algunas para decorar) y con la espátula las integramos en la mezcla. No seas rata, que quedan muuuuy buenas (y eso que yo no soy fan de los frutos rojos)
Engrasamos el molde del bizcocho con aceite. Añadimos la mezcla que hemos preparado y lo metemos en el horno:
Decoramos con la nata y las frambuesas que no hayamos usado.
Conservamos en la nevera.
Receta original sin thermomix:
- En un bol echa la harina tamizada, la levadura en polvo (gasificante), la leche, los huevos, el aceite y la canela. Mezcla bien con unas varillas hasta conseguir una crema homogénea.
- Precalienta el horno a 160º C.
- Pela las manzanas, pártelas por la mitad y quita el corazón. Córtalas en láminas finitas y échalas al resto de la crema. Remueve y mezcla bien.
- Vierte la mezcla en un molde de silicona untado con un poco de aceite de oliva. También puedes usar otro tipo de molde, es simplemente que los de silicona son más fáciles de desmoldar.
- Hornea el bizcocho durante 25 minutos en la bandeja central con temperatura arriba, abajo y aire. El bizcocho estará bien hecho cuando lo pinches con un cuchillo o tenedor y salga limpio.
- Saca el bizcocho del horno y deja que repose y se enfríe sin desmoldarlo.
- Cuando esté frío puedes dárselo a tu bebé cortado en trozos adecuados para su edad.
Receta original: Aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario