Tiempo preparación: 30 minutos
Tiempo total: mejor dejar reposar una noche, pero no imprescindible.
Comensales: 4 raciones, pero pueden ser más si ponemos guarnición
Equipación de cocina: Plancha
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo (suelen ser de medio kilo)
- 2 cabezas de ajos
- 2 limones hechos zumo
- 500gr de agua
- sal
- Aceite de oliva
- Opcional: una cucharada de harina de almendras si te gusta la salsa más espesa
Guarniciones sugeridas: Arroz blanco, patatas dado o una ensalada de lechuga
Cortamos los solomillos en rodajas y los salamos por ambas caras:
Cortamos las cabezas de ajo en trocitos no muy pequeños:
En este punto, lo metemos todo en un taper, añadimos chorrito de aceite, lo impregnamos bien todo y lo dejamos unas horas en la nevera.
Sacamos horas después.
Calentamos la plancha y vamos marcando los medallones por tandas. La añadimos a la plancha juntos con los ajos:
Al retirar la carne a una fuente, la sacudimos antes de sacarla de la sartén para que los ajos se queden. aunque parezca que se están quemando, no hay problema, tiene que ser así:
Seguimos marcando:
Si, parece que los ajos están calcinados, pero tú sigue adelante, es lo que le da saborazo:
Una vez hemos marcado toda la carne, y la tenemos en una fuente, añadimos el zumo de limón y con un espátula de madera vamos raspando bien todo lo pegadito del fondo de la sartén:
Añadimos los 500gr de agua. Dejamos que ebulla y se evapore un par de minutos:
Dejamos que ebulla y dejamos cocer 5 minutos. Añadimos un buen chorro de aceite:
Dejamos que la salsa vuelva a hervir y la servimos sobre la fuente en la que tengamos la carne:
¡Y listo! están de muerte con unas patatas dado o una guarnición de arroz.
Y como todas las carnes en salsa, mucho más rico de un día para otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario