Esta tarta rollo mug cake es perfecta para desayunar. No lleva azúcar y podemos hacerla de chocolate o sin. La base es con plátano, pero estoy pendiente de probar a hacerla con manzana reineta. Se hace en 5 min, pero a mi me gusta fría, no caliente, por lo que debo dejarla enfriar toda la noche, y para que no se seque, doblar la cantidad de leche recomendada.
Tiempo preparación: 5 min
Tiempo elaboración: 1,5 min en microondas
Equipación de cocina: microondas y un bol de cristal normal de desayuno
Tiempo elaboración: 1,5 min en microondas
Equipación de cocina: microondas y un bol de cristal normal de desayuno
Comensales: 1 persona
Ingredientes para la base:
- 40gr de avena
- 1/2 plátano (unos 50gr)
- 40gr leche (yo le pongo 80 para que no se seque mientras se enfría toda la noche o en la nevera)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- Un chorro de sacarina o el edulcorante que prefieras (cantidad como para un café)
Optativos:
- Chips de chocolate o 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
- Recomendadisimo: almendra picada crujiente para repostería
- Frutos secos
Receta:
Trituramos con la batidora todos los ingredientes base más el cacao el polvo si lo queremos de chocolate, los volcamos en un cuenco y añadimos si nos gustan los chips de chocolate o los frutos secos mezclándolos con un tenedor.
Lo metemos en el microondas 1,5min o dos (a mi me gusta 1,5 porque no me gusta que se cuaje mucho la avena, me gusta cremoso). Al horno serían 180º unos 18-20min
Saldrá así:
Lo desmóldamos en un plato y este es el aspecto:
Si lo queremos de chocolate (es como más me gusta), este será el aspecto:
No hay comentarios:
Publicar un comentario