- 50gr de copos finos de avena
- 275-290gr de agua o leche (dependiendo de la marca y de lo espeso que nos guste)
- Edulcorante al gusto (un chorro de sacarina líquida en mi caso)
- Una pizca de sal (aumenta el sabor del chocolate o la fruta que le pongas)
Finalizado el tiempo de cocción, si ves que el líquido ha entrado en ebullición, la avena habrá engordado y estará burbujeando, si no ha llegado, ponlo unos 30 segundos más, pero sin dejar de controlar (al menos hasta que cojas el punto a tus gachas).
Cuando estén burbujeando, retíralas del microondas y deja reposar al menos 10 minutos para que la avena se hidrate. En mi caso toda la noche porque no me gusta caliente.
Añade el endulzante o edulcorante que desees (sirope de dátil es una buena opción por ser saludable y aportar buen sabor, aunque no endulza muchísimo ), así como el resto de ingredientes para dar sabor.
- 4 cucharadas de copos finos de avena
- 250ml de leche o 120 + 1 yogur
- Edulcorante
- Los toppings que se nos ocurran. Yo normalmente fruta (la mitad triturada con los copos de avena y la otra mitad en trocitos.
- 2 cucharadas de semillas de chia
- 1/3 de taza de cacahuetes
- 40gr copos de avena finos
- 130gr leche o el líquido que prefieras
- 1 cucharada de crema de cacahuete
- 1 cucharada de pasta de dátiles o edulcorante a elegir
- Un par de onzas de chocolate
- 50gr de copos de avena finos
- 250gr de leche, agua o lo que nos guste
- Endulzante
- 1 plátano de canarias
- Aceite de oliva o de coco
- 15-20 arándanos frescos
- Un puñado to de bayas de goji
- Un puñado de anacardos o cacahuetes
- 1 cucharadita de semillas de cáñamo peladas.
Retira el plátano y colócalo sobre el porridge y saltea en la misma sartén los arándanos y las bayas de goji, sólo unos segundos. Reparte esto sobre las gachas y el plátano y a continuación añade los anacardos (también puedes saltearlos con los arándanos y las bayas de goji) y las semillas de cáñamo peladas:
Porridge frío de Sacher:
- 50gr de avena
- 50gr de yogur (reserva algo más para después)
- 120ml de agua o leche
- Una cucharada de semillas de chía
- Chocolate para fundir
- Mermelada al gusto
Mezclar todos los ingredientes en un vaso. Poner una capa de mermelada por encima, otra capa con el yogur que hemos reservado y otra capa con el chocolate fundido. Dejar en la nevera reposar.
Porridge de coco y chocolate:
- 50gr de copos de avena finos.
- 1 cucharadita de semillas de chia.
- 100gr de yogur
- 200ml de leche de coco (o 100gr de leche de coco y 100 de agua)
- Coco rallado
- 2 cucharadas de cacao 100%
Después debes poner la otra capa que será la de crema de cacao: para hacerla pon las 2 cucharadas de polvo de cacao 100% con 1 cucharada de agua (si es demasiado espesa, añade agua poco a poco hasta alcanzar la consistencia deseada).
- 2 cucharadas de cacao en polvo 100% y vamos añadiendo leche hasta conseguir una crema suave. Importante añadir un edulcorante que nos guste porque es SÚPER amargo. Lo mezclamos y ponemos por encima. Refrigeramos para que quede crujiente.
- Ponemos una cucharada de crema de cacahuete en un bowl, y 2 o 3 de chips de chocolate. Lo metemos en el micro 1 min, mezclamos y se lo ponemos por encima al porridge que vamos a dejar en la nevera para que endurezca y ponemos un poquito de sal por encima. Refrigeramos.
Crocanti de almendra: se vende en la sección de repostería del super.
Arroz o trigo inflado naturales para dar texturas.
Coco rayado: un sabor muy bueno si te gusta y una textura esponjosa. Lo malo es que una vez abierto hay que consumirlo muy rápidamente.
Yogur de coco de Alpro (Día) bajo en azúcares: es como un griego, pero de coco. Está muy bueno. No para todos los días, pero si para variar. Recomendado con leche (en la proporción de la primera receta que pongo de porridge frío)+ arándanos y frutos rojos congelados (si no tengo uso la fruta que haya)
Gastronomía y Cía
Healthy food
Business Insider
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