Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 13 de octubre de 2022

Aguacates rellenos


Tiempo preparación:  10min
Equipación de cocina: nada
Comensales: 1 personas 

Ingredientes:
  • Aguacate por persona
  • 1 Cebolla dulce 
  • Gambas o langostinos cocidos (unos 200gr pesados sin pelar)
  • Brotes tiernos (canónigos, rúcula, espinacas...) 
  • Piña (opcional) 
  • Tomate. A mi me gusta el cherry kumato
  • Aceite de Oliva 
  • Sal y pimienta 
  • Limón
Los aguacates de la foto son de pollo a la plancha ya frío unos y de gambas otros. Olvidé ponerle la lechuga y ¡es necesaria!

Receta:

Picar todas las verduras y reservar. 

Abrimos el aguacate, quitamos el hueso y lo vaciamos con cuidado de no romper la piel para poder rellenarlo. 

Batimos el aguacate y añadimos limón para darle sabor y que no se oxide. 

Mezclamos todos los ingredientes con el aceite de oliva y salpimentamos. 

Podemos tomarlo en el momento o fríos de la nevera. Ahora a disfrutar con un plato riquísimo y súper rápido.

Nota: si no comemos marisco, podemos cambiar las gambas por pechuga de pavo o jamón serrano.

NOTA 2: Si compramos la piña natural podemos hervir 20 minutos la piel, dejarla enfriar, edulcorarla, refrigerarla, y tendremos un zumo muy sano y diurético




Receta original: Chatidieta

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