Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

miércoles, 19 de octubre de 2022

Merluza con salsa marinera


Tiempo completo: 30 min
Equipación de cocina: cazuela o sartén grande
Comensales: 3 personas 

Ingredientes:
  • 4 rodajas de merluza (unos 600gr)
  • 300gr de langostinos crudos
  • 400gr de agua
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250gr de almejas
  • 250gr de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • perejil fresco

Receta: 

1.- Limpia bien los langostinos. Quita la cabeza y toda la cáscara, con ayuda de un cuchillo, hazles un pequeño corte y tira del intestino. Repite esto con todos los langostinos.

2.- Pon un poco de aceite de oliva en un cazo y añade todas las cáscaras de las gambas para saltearlas. En cuanto cambien de color, añade 400gr de agua y deja que hierva durante, aproximadamente, 5 minutos.

 

3.- Corta la cebolla finita y pica bien el ajo y el perejil. 

4.- Pon una sartén al fuego y vierte un chorro de aceite virgen extra. Añade la cebolla cuando  esté transparente, añade el ajo y perejil . Dale unas vueltas y en un minuto, aproximadamente, añade una cucharada de harina. 

5.- Dale unas vueltitas para que se tueste la harina e incorpora el vino blanco. Añade también el caldo que has preparado con las cabezas de las gambas a través de un colador.

6.- Cuando haya reducido el alcohol del vino blanco (unos 3-4 minutos), incorpora el pescado, sazona con sal al gusto, tápalo y deja que cueza 5 minutos. 

7.- Añade las colitas de los langostinos y las almejas. Tapa la sartén y deja que se cocine durante aproximadamente 3 minutos. Añade un poco de maicena disuelta en agua fría si te queda la salsa muy clara. Rectifica de sal.





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