- 4 rodajas de merluza (unos 600gr)
- 300gr de langostinos crudos
- 400gr de agua
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 250gr de almejas
- 250gr de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- perejil fresco
Receta:
1.- Limpia bien los langostinos. Quita la cabeza y toda la cáscara, con ayuda de un cuchillo, hazles un pequeño corte y tira del intestino. Repite esto con todos los langostinos.
2.- Pon un poco de aceite de oliva en un cazo y añade todas las cáscaras de las gambas para saltearlas. En cuanto cambien de color, añade 400gr de agua y deja que hierva durante, aproximadamente, 5 minutos.
3.- Corta la cebolla finita y pica bien el ajo y el perejil.
4.- Pon una sartén al fuego y vierte un chorro de aceite virgen extra. Añade la cebolla cuando esté transparente, añade el ajo y perejil . Dale unas vueltas y en un minuto, aproximadamente, añade una cucharada de harina.
5.- Dale unas vueltitas para que se tueste la harina e incorpora el vino blanco. Añade también el caldo que has preparado con las cabezas de las gambas a través de un colador.
6.- Cuando haya reducido el alcohol del vino blanco (unos 3-4 minutos), incorpora el pescado, sazona con sal al gusto, tápalo y deja que cueza 5 minutos.
7.- Añade las colitas de los langostinos y las almejas. Tapa la sartén y deja que se cocine durante aproximadamente 3 minutos. Añade un poco de maicena disuelta en agua fría si te queda la salsa muy clara. Rectifica de sal.
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