Tiempo: 8 minutos
Comensales: Dos personas
Equipación de cocina: Sartén
Equipación de cocina: Sartén
Ingredientes:
- 2 filetes de atún fresco o congelado (sobrará mucha salsa, se pueden meter más si te caben en la sartén)
- Una cebolla que no sea pequeña
- Un diente de ajo o ajo en polvo
- Medio vaso de vino blanco
- 250ml de tomate natural triturado
- Dos cucharadas de aceite de Oliva
- Una hoja de laurel
- Sal y pimienta
- Si no estamos vigilando la ingesta de hidratos, podemos ponerle una guarnición de arroz o patatas
Podemos acompañar esta receta con una ensalada o si podemos comer hidratos con patatas (fritas si no estas a dieta y al microondas si es el caso)
Picamos el ajo y la cebolla pequeñitos (sobre todo el ajo) mientras se calienta la sartén con el aceite.
Echamos la cebolla y la pochamos un poco (el ajo no):
Cuando aún no esta lista, pero empieza a transparentar un poco, echamos el atún:
Sellamos un poco los filetes, y cuando quede poco par que estén dorados, echamos el vino y el laurel:
Cocinamos un par de minutos más y sacamos los filetes a un plato.
Añadimos ahora el ajo picado y el tomate triturado y lo dejamos 10 minutos a fuego bajo-medio sin parar de mover de vez en cuando para que no se nos queme:
¡Cuando el tiempo finalice, añadimos los filetes a la salsa para que se impregnen bien y servimos!
Fuente original: Chatidieta
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