Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

viernes, 23 de julio de 2021

Atún encebollado con tomate (dieta)




Tiempo: 8 minutos

Comensales: Dos personas

Equipación de cocina: Sartén

Ingredientes:
  • 2 filetes de atún fresco o congelado (sobrará mucha salsa, se pueden meter más si te caben en la sartén)
  • Una cebolla que no sea pequeña
  • Un diente de ajo o ajo en polvo
  • Medio vaso de vino blanco
  • 250ml de tomate natural triturado
  • Dos cucharadas de aceite de Oliva
  • Una hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • Si no estamos vigilando la ingesta de hidratos, podemos ponerle una guarnición de arroz o patatas
Podemos acompañar esta receta con una ensalada o si podemos comer hidratos con patatas (fritas si no estas a dieta y al microondas si es el caso)

Picamos el ajo y la cebolla pequeñitos (sobre todo el ajo) mientras se calienta la sartén con el aceite.

Echamos la cebolla y la pochamos un poco (el ajo no):


Cuando aún no esta lista, pero empieza a transparentar un poco, echamos el atún:



Sellamos un poco los filetes, y cuando quede poco par que estén dorados, echamos el vino y el laurel:



Cocinamos un par de minutos más y sacamos los filetes a un plato.

Añadimos ahora el ajo picado y el tomate triturado y lo dejamos 10 minutos a fuego bajo-medio sin parar de mover de vez en cuando para que no se nos queme:


¡Cuando el tiempo finalice, añadimos los filetes a la salsa para que se impregnen bien y servimos!


Fuente original: Chatidieta



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