Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

lunes, 12 de julio de 2021

Porra (dieta)



 

En cada casa el gazpacho es un mundo... Si somos muy puristas, el gazpacho tradicional no llevará pan, el salmorejo solo llevará tomate y pan y la porra lleva de todo... Se llama porra por el instrumento que se usaba para machacar todos los ingredientes. Destaca por ser más espesa que el gazpacho y el salmorejo...

Dicho esto, en cada casa se prepara como más gusta. Dejé la receta hace mucho de cómo me gusta a mi el gazpacho aquí, pero como no es una receta que se pueda tomar como plato ligero o si estamos a dieta, añado esta de porra ligera, la diferencia con la clásica es que lleva manzana verde en vez de pan para espesar, y la cantidad de aceite.

Aquí la tenéis: 

Tiempo: 10 minutos

Comensales: Cuatro

Equipación de cocina: Thermomix o lo que uses para triturar

Ingredientes:
  • 1kg de tomates (podemos usar los que se nos estén poniendo feos, incluso los cherry)
  • 1 pimiento verde
  • Un diente de ajo sin el corazón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • Una cucharadita de sal
  • Una manzana verde
  • Un huevo duro por persona 
  • Un blister de jamón serrano en taquitos por persona
Ponemos todo en trocitos (menos el huevo duro y el jamón) y trituramos. 
Dejar reposar en la nevera algunas horas si es posible para que esté fresquita.
Añadir el huevo y el jamón por encima.


Fuente original: Chatidieta 

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