En cada casa el gazpacho es un mundo... Si somos muy puristas, el gazpacho tradicional no llevará pan, el salmorejo solo llevará tomate y pan y la porra lleva de todo... Se llama porra por el instrumento que se usaba para machacar todos los ingredientes. Destaca por ser más espesa que el gazpacho y el salmorejo...
Dicho esto, en cada casa se prepara como más gusta. Dejé la receta hace mucho de cómo me gusta a mi el gazpacho aquí, pero como no es una receta que se pueda tomar como plato ligero o si estamos a dieta, añado esta de porra ligera, la diferencia con la clásica es que lleva manzana verde en vez de pan para espesar, y la cantidad de aceite.
Aquí la tenéis:
Tiempo: 10 minutos
Comensales: Cuatro
Equipación de cocina: Thermomix o lo que uses para triturar
Equipación de cocina: Thermomix o lo que uses para triturar
Ingredientes:
- 1kg de tomates (podemos usar los que se nos estén poniendo feos, incluso los cherry)
- 1 pimiento verde
- Un diente de ajo sin el corazón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- Una cucharadita de sal
- Una manzana verde
- Un huevo duro por persona
- Un blister de jamón serrano en taquitos por persona
Dejar reposar en la nevera algunas horas si es posible para que esté fresquita.
Añadir el huevo y el jamón por encima.
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