Ingredientes:
- 300gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite virgen extra
- 800gr de ternera en trozos pequeños para guisar
- 130gr de zanahorias en rodajitas
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 clavo
- 100gr de vino tinto (yo uso del blanco que tengo para cocinar)
- 350gr de agua
- 7 alcachofas FRESCAS. A mi me gusta ponerle 6 para que quepan un puñado de champiñones laminados. A veces también le añado media latita de maíz.
- 1/2 limón
Comensales: 6 personas.
Equipación de cocina: Thermomix
Ponemos en el vaso 300gr de cebolla, 2 dientes de ajo y 50 gr de aceite. Programamos 5 seg/ vel 5. Bajamos los restos de las paredes del vaso a las cuchillas.
Programamos 10 min/ varoma/ giro a la izq/ vel cuchara:
Incorporamos la carne, los 130gr de zanahoria, la cucharadita de sal, el clavo y los pellizcos de pimienta y nuez moscada.
Programamos 5min/ varoma/ giro izq/ vel cuchara.
Añadimos 100gr de vino y 350gr de agua. Programamos 35min/ 100º/ giro izq/ vel cuchara.
Mientras tanto vamos limpiando las alcachofas, partiéndolas por la mitad y frotándolas con medio limón (esto es para que no se queden negras al oxidarse estando cortadas y al aire):
Cuando acaba el tiempo programado, añadimos las alcachofas (y los champiñones y el maíz si os gustan) y programamos 10 min/ Varoma/ giro izq/ vel cuchara.
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