Ingredientes:
- 1 dientes de ajo
- El zumo de 1/2 limón
- 1 yema de huevo
- 1 aguacate
- 75gr de nata
- 75gr de queso parmesano
- 3 tiras de bacon
- 225 gr de la pasta que más te guste.
- 1 cucharada de aceite de oliva
Comensales: 2 personas.
Equipación de cocina: Thermomix o batidora para triturar la salsa. Cazo para hervir la pasta, y sartén para freír el bacon.
Hervimos la pasta que queramos y la dejamos reservada.
Ponemos el ajo, el aguacate, la yema de huevo, la nata y el zumo de limón en la batidora o Thermomix. Trituramos bien hasta que la salsa esté cremosa:
En una sartén freímos en trozos chiquititos el bacon hasta que esté crujiente. Reservamos.
Añadimos la pasta a una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva. La salteamos, añadimos la salsa, el bacon, sal y pimienta y el queso. Movemos todo bien, ¡y servimos!
Hay muchas otras formas de hacer esta receta. Mi favorita es hervir unos raviolis rellenos de setas, tostarlos bien en la partes y añadir la salsa. Aunque si no lo haces en la sartén, se queda un poco frío...
También podemos hacer la pasta y servir con la salsa aparte como comida templada...
No hay comentarios:
Publicar un comentario