Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

miércoles, 18 de enero de 2017

Pasta con "carbonara" de aguacate.



No... no el light, pero es sano, y muy buena idea para llevar al trabajo cómodamente. Además, la salsa es perfecta para aliñar una ensalada de pasta muy rica en verano.

Ingredientes:
  • 1 dientes de ajo
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 yema de huevo
  • 1 aguacate
  • 75gr de nata
  • 75gr de queso parmesano
  • 3 tiras de bacon
  • 225 gr de la pasta que más te guste. 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Tiempo: 20 min

Comensales: 2 personas.

Equipación de cocina: Thermomix o batidora para triturar la salsa. Cazo para hervir la pasta, y sartén para freír el bacon.
Hervimos la pasta que queramos y la dejamos reservada. 

Ponemos el ajo, el aguacate, la yema de huevo, la nata y el zumo de limón en la batidora o Thermomix. Trituramos bien hasta que la salsa esté cremosa:



En una sartén freímos en trozos chiquititos el bacon hasta que esté crujiente. Reservamos.

Añadimos la pasta a una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva. La salteamos, añadimos la salsa, el bacon, sal y pimienta y el queso. Movemos todo bien, ¡y servimos!


Hay muchas otras formas de hacer esta receta. Mi favorita es hervir unos raviolis rellenos de setas, tostarlos bien en la partes y añadir la salsa. Aunque si no lo haces en la sartén, se queda un poco frío...


También podemos hacer la pasta y servir con la salsa aparte como comida templada...




¡O añadirle lechuga en juliana y hacer una ensalada de pasta muy veraniega!








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