Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

lunes, 3 de octubre de 2016

Tarta de galletas y mousse de chocolate "Martín de villa"


Ingredientes:
  • Una caja de galletas chiquilín o similares.
  • 4 huevos
  • 200 gr de mantequilla
  • 2 tabletas de chocolate con leche Nestlé.
  • 150gr de azúcar glass (puede hacerse con azúcar normal, pero cruje un poco)
  • Un chorro de brandy (si no van a tomarla niños)
  • Medio litro de leche más o menos, depende de lo blandita que quieras las galletas.

Tiempo: 15 minutos en montar y 1 hora de nevera.

Comensales: Unas 10 personas, un trocito cada una. Es densita.

Equipación de cocina: molde cuadrado (yo uso unos de usar y tirar de aluminio que venden en Mercadona). No es necesario Thermomix, pero agiliza todo.
Pulveriza el azúcar: Programar 1 minuto empezando a velocidad 5 y terminando en 10. Hasta que esté bien pulverizado. Si se sube por las paredes, lo bajamos con la espátula y repetimos.

Limpiamos el vaso con una servilleta, colocamos la mariposa y ponemos las claras de los huevos (reservamos las yemas). Montamos a punto de nieve a velocidad 3 y 1/2 (sin temperatura ni tiempo, vamos echando un ojo y cuando estén montadas, las sacamos. Reservamos en la nevera en un taperware cerrado:



Troceamos las tabletas de chocolate y las ponemos en el vaso. Puverizamos a golpe de turbo. Programamos 3 minutos, 37º, vel.3.

Abrimos la tapa, bajamos los restos y programamos de nuevo 1 minuto, 37º, vel.3

(Si no tenemos Thermomix, derrite el chocolate al baño maría)

Añadimos la mantequilla y el azúcar y mezclamos 2 minutos, 37º, vel.3

Finalmente añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien:


Sacamos las claras reservadas en la nevera y mezclamos bien con la masa de chocolate, hasta que formemos una morse suave. Podemos usarla directamente, pero yo suelo dejarla en el congelador o nevera hasta que esta fría y firme:



Preparamos un tazón de leche con un chorro de brandy. Sacamos la mousse y vamos haciendo pisos de tarta; un piso de galleta mojada y otro de mousse. Hundir las galletas unos 5 Misisipis, si no, estrán crujie
Reserva suficiente chocolate para que la última capa sea de mousse:



De un día para otro (en la nevera) está aún más rica.


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