Ingredientes para la masa:
- 12 gambones crudos (sácalos de la nevera 20 minutitos antes)
- 3 dientes de ajo
- 10 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 3 cucharadas de zumo de limón
- Cayena en polvo al gusto (depende de si te gusta el picante)
- Sal gorda o escamas de sal si eres más pijales...
Comensales: Dos personas, acompañado de una ensalada.
Equipación de cocina: plancha y una sartencita.
Medio kilo de gambones (más o menos la docena) me costó en la pescadería unos 4€ y medio. Así que tampoco es una comida de lujo.
Machacamos los ajos en un mortero hasta hacer una pasta (mucho más de lo que veis en la foto inferior) y le añadimos el zumo, el aceite y la cayena. Si dejamos macerar al menos una hora los sabores se intensificarán mucho:
Echamos un chorrito de la salsa en la plancha y pincelamos impregnándola bien. Una vez caliente colocamos los gambones. Los dejamos un minuto y les damos la vuelta añadiendo la sal gorda dejándolos cocinar otro minuto:
Repetimos estos pasos con el resto de los gamones que tengamos.
En la sarten aparte, ponemos el resto de la salsa y si podemos exprimimos el jugo de un par de cabezas de gambón en ella. Dejamos que los ajos de frían bien:
Regamos los gambones con la salsa y ¡listo!
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