Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

lunes, 3 de octubre de 2016

Gambones a la plancha "Arthur Kong"


Ingredientes para la masa:
  • 12 gambones crudos (sácalos de la nevera 20 minutitos antes)
  • 3 dientes de ajo
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • Cayena en polvo al gusto (depende de si te gusta el picante)
  • Sal gorda o escamas de sal si eres más pijales...
Tiempo: 10 minutos

Comensales: Dos personas, acompañado de una ensalada.

Equipación de cocina: plancha y una sartencita.

Medio kilo de gambones (más o menos la docena) me costó en la pescadería unos 4€ y medio. Así que tampoco es una comida de lujo.


Machacamos los ajos en un mortero hasta hacer una pasta (mucho más de lo que veis en la foto inferior) y le añadimos el zumo, el aceite y la cayena. Si dejamos macerar al menos una hora los sabores se intensificarán mucho:



Echamos un chorrito de la salsa en la plancha y pincelamos impregnándola bien. Una vez caliente colocamos los gambones. Los dejamos un minuto y les damos la vuelta añadiendo la sal gorda dejándolos cocinar otro minuto:



Repetimos estos pasos con el resto de los gamones que tengamos.

En la sarten aparte, ponemos el resto de la salsa y si podemos exprimimos el jugo de un par de cabezas de gambón en ella. Dejamos que los ajos de frían bien:


Regamos los gambones con la salsa y ¡listo!





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