Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

miércoles, 16 de noviembre de 2016

Rabo de Ayora (tapa)



La familia de Pablo es de Ayora, un pueblo de la Comunidad Valenciana pegadito a Almansa, y una de las tapas típicas es el rabo de cerdo frito. Se parece a los torreznos.

Su tío Carpio tiene una carnicería estupenda allí, y venden el rabo en bolsas al vacio, listo para hacer en casa. Entre Ayora y Madrid tenemos mucho tráfico de miel, aceite y rabo (todo típico de Ayora). Así que nosotros hemos hecho nuestra versión del rabo frito de Ayora. Realmente es identico al de allí, sólo que nosotros utilizamos la freidora sin aceite (Airfryer) para hacerlo porque es mucho más cómodo. No me atrevería a decir que más "light"... ;P  

Ingredientes:
  • 1 paquete de rabo de cerdo cocido. 500gr
  • Una cucharadita de aceite de oliva (opcional)
  • Sal (opcional)
Tiempo: 45 minutos (lo pones a freír en un minuto y resto se hace sólo, casi sin vigilar)

Comensales: Como es una tapa es relativo... pero 4 personas quedan satisfechas.

Equipación de cocina: Airfryer o sartén con aceite para freír.



 

Precalentamos la freidora 3 minutos a 200º.

Nosotros solemos tenerlo congelado, y lo sacamos cuando nos apetece una tapita. Se puede descongelar, o poner directamente congelado en la Airfryer. El de la foto inferior estaba congelado.
Esparcimos con un spray relleno de aceite de oliva virgen (o ni siquiera, porque el rabo ya tiene suficiente grasa propia para freírse bien) y sal (muy poquita, que sala un montón al freírse, yo ni le pongo)



Programamos 45 minutos a 180º y lo movemos y giramos cada 10 minutos o así.

Y ¡listo! ¡está que os morís!








No hay comentarios:

Publicar un comentario