Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

miércoles, 16 de noviembre de 2016

Tarta de manzana de las 3 tazas.


Esta es la tarta de manzana de mi madre de toda la vida. Ella te dice que pongas 1 taza de cada uno de los 3 únicos ingredientes que lleva, pero os los he pesado porque yo me volvía loca mirando los 18 tipos de tazas que tengo cada vez que quería hacerla. 

Ingredientes:
  • 4 manzanas reineta
  • 1 taza de harina = 130gr
  • 1 taza de azúcar = 210gr
  • 1 taza de leche = 220 gr
  • Mantequilla para pincelar el molde (yo lo hago con aceite)
  • Mermelada de albaricoque (o la que a ti te guste, yo prefiero melocotón)
Tiempo: 10 minutos en prepararla y 45 min de horno

Comensales: 8 personas.

Equipación de cocina: Horno



A mi no me gusta que se noten las rodajas de manzana crujiendo por dentro, me gusta que se deshagan en una crema, así que pongo el doble de cantidad de los ingredientes de la masa y las manzanas las corto con pela patatas para que queden muuuuy finitas (excepto las de decorar, que si no, no hay quien maneje las láminas).

Más fácil el imposible:

1- precalentamos el horno a 200º
2- Mezclamos en un cuenco los 3 ingredientes. Suele quedar muy líquido.


3- Pelamos y cortamos 3 manzanas en láminas muy finas y las hundimos en la masa que hemos preparado.
4- Untamos mantequilla en un molde para bizcochos y volcamos la masa en el.


4- Cortamos la cuarta manzana en láminas más gorditas y cubrimos la masa con ellas.
5- Bajamos el horno a 180º y asamos 45 minutos



6- Sacamos la tarta, untamos la superficie con la mermelada elegida.
7- La volvemos a meter en el horno 5 minutos en grill.




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