Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

miércoles, 16 de noviembre de 2016

Brownie de chocolate blanco y batata


¡Este es mi último gran descubrimiento! Me encantan las cosechas de otoño, las castañas, las panochas, los caquis, las chirimoyas... ¡y las batatas! 

En mi casa solemos tomarlas asadas, pero a mi me cuesta mucho calcular las cantidades, ya que tienen unos tamaños de lo más variado. El domingo me sobraron varias y me daba mucha pena que se echaran a perder, así que busqué recetas con batata...

¡y encontré esta maravilla!

Ingredientes:
  • 180gr de chocolate blanco
  • 20gr de mantequilla 
  • 4 huevos tamaño L
  • 220gr de azúcar
  • 70gr de harina
  • 200gr de batata asada
Tiempo: 10 minutos en prepararlo y 35 minutos de horneado

Comensales: 6 personas.

Equipación de cocina: Molde de plum cake (yo lo compro de aluminio en Mercadona). Horno. Microondas o baño maría. Yo también uso la Thermomix, pero no es necesaria.

Precalentamos el horno a 200º.

Mezclamos los huevos, el azúcar y la harina en la batidora. Yo lo pongo en la Thermomix y le doy 3 golpes de turbo.

Ponemos la mantequilla y el chocolate blanco troceado, en un cuenco. Y lo derretimos 2 minutos en el microondas a potencia media (el mío es de 700w)

Mientras tanto pelamos las batatas asadas y las troceamos. Yo las añado a la thermomix con la mezcla anterior para triturarlas y mezclarlas. Podéis añadirlas poco a poco a la batidora.

Sacamos del microondas el chocolate y la mantequilla y lo añadimos a lo anterior. Mezclamos bien. Nos quedará una masa liquida y naranjita como esta:



Untamos el molde con mantequilla o aceite en una capa muy fina y espolvoreamos con harina. Tiramos la harina sobrante. 

Bajamos a 180º el horno, metemos el molde y cocinamos 35 minutos (por dentro siempre queda liquido, así que no intentes saber si está hecho pinchándolo como un bizcocho).

Dejamos enfriar.

¡ET VOILÀ! ¡A mi me chifla para desayunar!



Podéis encontrar la receta original en este link.

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