Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

miércoles, 28 de septiembre de 2016

Pollo moruno con acompañamiento de cuscús (o lo que quieras)



Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
Ingredientes para el marinado:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1/4 de cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de curry (yo le pongo Ras el Hanout o cualquier mezcla de especias indias estilo garam Masala)
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • Sal y pimienta negra molida

El acompañamiento el opcional, si no te gusta el cuscús, puedes sustituirlo por arroz, o si es para cenar, por una ensalada ligera o verduras a la plancha.

Ingredientes para el cuscús:
  • 100gr de cuscús.
  • 4 orejones
  • 16 pasas (sin pepitas)
  • 2 tomates pera
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • La rayadura de medio limón 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

Tiempo: 5 min en preparar el marinado (dejar macerar con el pollo hasta el día siguiente o una hora como mínimo. Cuanto más tiempo lo dejemos, mas rico estará).
10 minutos en cocinar para servir. 

Equipación de cocina: Una sartén o wok

Cortamos el pollo en tiras y lo metemos en una bolsa de plástico. Yo lo coloco sobre una jarra para que me sea más cómodo añadir los ingredientes del marinado:


Añadimos los ingredientes del marinado, lo movemos todo muy bien cerramos la bolsa y lo dejamos macerar en la nevera. Yo lo suelo preparar de un día para otro.


Cuando el pollo ya ha macerado y queramos preparar la receta y consumirla, preparamos el acompañamiento:
Ponemos el cuscús en un bowl. Echamos un vaso con agua en un cazo y lo ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir lo añadimos al cuscús que habíamos reservado. Lo tapamos y dejamos que se hinche durante 10 minutos:



Escurrimos bien el cuscús y lo esponjamos con un tenedor. Añadimos el resto de ingredientes de la receta picados en trozos pequeñitos y reclamos bien todo.

Cocinamos el pollo en una sartén o wok a la plancha:



Montamos el plato ¡y listo!




Esta es mi versión de esta receta, pero tenéis muchas más, muy ricas y sanas en este libro de Isasaweis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario