- 2 pechugas de pollo
Ingredientes para el marinado:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo de 1/2 limón
- 1 diente de ajo machacado
- 1/4 de cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de curry (yo le pongo Ras el Hanout o cualquier mezcla de especias indias estilo garam Masala)
- 2 cucharadas de perejil fresco
- Sal y pimienta negra molida
El acompañamiento el opcional, si no te gusta el cuscús, puedes sustituirlo por arroz, o si es para cenar, por una ensalada ligera o verduras a la plancha.
- 100gr de cuscús.
- 4 orejones
- 16 pasas (sin pepitas)
- 2 tomates pera
- 1 cucharada de perejil fresco
- La rayadura de medio limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
Tiempo: 5 min en preparar el marinado (dejar macerar con el pollo hasta el día siguiente o una hora como mínimo. Cuanto más tiempo lo dejemos, mas rico estará).
10 minutos en cocinar para servir.
Equipación de cocina: Una sartén o wok
Cortamos el pollo en tiras y lo metemos en una bolsa de plástico. Yo lo coloco sobre una jarra para que me sea más cómodo añadir los ingredientes del marinado:
Añadimos los ingredientes del marinado, lo movemos todo muy bien cerramos la bolsa y lo dejamos macerar en la nevera. Yo lo suelo preparar de un día para otro.
Cuando el pollo ya ha macerado y queramos preparar la receta y consumirla, preparamos el acompañamiento:
Ponemos el cuscús en un bowl. Echamos un vaso con agua en un cazo y lo ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir lo añadimos al cuscús que habíamos reservado. Lo tapamos y dejamos que se hinche durante 10 minutos:
Escurrimos bien el cuscús y lo esponjamos con un tenedor. Añadimos el resto de ingredientes de la receta picados en trozos pequeñitos y reclamos bien todo.
Cocinamos el pollo en una sartén o wok a la plancha:
Esta es mi versión de esta receta, pero tenéis muchas más, muy ricas y sanas en este libro de Isasaweis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario