Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

miércoles, 28 de septiembre de 2016

Macarrones Oslo




Ingredientes:
  • 6 tiras de bacon 
  • 2 pechugas de pollo en tiras
  • 150gr de espinacas crudas sin los tronquitos.
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1200gr de leche (yo usé semi desnatada y salió muy rico)
  • 450 gr de pasta
  • 240gr de parmesano rayado (yo puse un puñadito del queso que tenía y listo. Me parecía una bomba)

Tiempo: 20min aproximadamente. Para 5 personas.

Equipación de cocina: Una cazuela
Ponemos a freír el bacon, y cuando está dorado, añadimos el pollo y lo dejamos freír en el grasa del bacon hasta que también se dora:


Sacamos el pollo y reservamos. Añadimos sobre el bacon las espinacas, el ajo picado, la sal y la pimienta,  y los rehogamos un poco:


Volvemos a añadir el pollo:


Agregamos la leche:


Dejamos que rompa a hervir, y cuando eso ocurra, añadimos la pasta: 


Dejamos que cueza el tiempo que indique el paquete, para unos macarrones tan grandes como los que yo usé suelen ser unos 13 minutos:




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