Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

miércoles, 28 de septiembre de 2016

Tarta de limón y queso japonesa "Cotton"


Ingredientes:
  • 200 gr de queso Philadelphia.
  • 200 ml de leche
  • 4 huevos
  • 50 gr de harina
  • 80gr de azúcar glass

Tiempo: 80min aproximadamente. Para 5 personas.

Equipación de cocina: Horno y molde apropiado (yo uso este)
Se forra el fondo del molde con papel de hornear, y se engrasan las paredes de silicona con aceite de oliva o mantequilla.

Colocamos el queso en un bowl, lo metemos en el microondas unos 30 segundos para que se ablande



Añadimos la leche y las yemas de 4 huevos y batimos.

Agregamos la harina:


Pasamos la mezcla por un colador para eliminar cualquier posible grumo:


Rayamos la piel de un limón y exprimimos el zumo (hazlo con el colados debajo, ya que suelen salir pepitas)


Montamos las claras de los huevos y les añadimos el azúcar en tres partes (una y movemos bien, otra y lo mismo...)
Lo añadimos a nuestra masa poco a poco con movimientos envolventes:



Metemos en el horno al baño María 40 minutos a 140º
Y luego otros 20 minutos a 120º
Es importante que esté sobre una bandeja de horno con un dedo de agua.






No hay comentarios:

Publicar un comentario