Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

lunes, 28 de marzo de 2016

Guisantes naturales con jamón y huevos poché



Para cocinar los guisantes frescos podemos utilizar las mismas recetas que para los congelados, solo que necesitarán menos tiempo de cocción. Es un producto de temporada, por lo que suelen salir más caros, y si los compramos en vainas, cunden bastante poco, ya que estas no las utilizaremos y van incluidas en el peso. Para dos personas necesitaremos más o menos un kilo de guisantes con vaina.

Ingredientes para 4 personas:
  • 2kg (con vaina, si vienen sin esta, menos) de guisantes frescos
  • 1 cebolla
  • 100gr de taquitos de jamón
  • 4 huevos
  • Pimentón de la Vera dulce
  • Ajonjoli (sésamo)
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal
Tiempo: 20 minutos de preparación 
  • Ponemos una cazuela baja y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva.
  • Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla y un poquito de sal. Bajamos el fuego, dejamos que se poche hasta que esté transparente y doradita:



  • Cuando la cebolla esté lista, añadimos el jamón y lo freímos un poco:


  • Añadimos los guisantes y los salteamos un par de minutos:
  • Ponemos sal y pimienta al gusto (ojo, que el jamón cuando lo tostamos sala bastante)

  • Añadimos agua caliente hasta cubrir los guisantes. No más:
  • Dejamos cocer a fuego medio 10 minutos (12 si los queremos más blanditos, yo voy probando...). El agua se irá reduciendo:


Mientras se cuecen los guisantes, preparamos los huevos poché:
  • Ponemos un cazo con agua a hervir y le añadimos un chorro de vinagre:
  • Colocamos un trozo de film (especial para horno) en un vaso y lo engrasamos con unas gotas de aceite de oliva:
  • Cascamos el huevo dentro del vaso y cerramos el film alrededor de el enrrollando el extremo. Yo corto una tirita de film aparte y le hago un lacito para que no se abra:
  • Cuando el agua este hirviendo, metemos los paquetes de huevo y dejamos cocer 3 minutos:
  • Sacamos los huevos del agua, los desenvolvemos y los colocamos sobre los guisantes que ya hemos repartido en los platos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario