Esta espuma que es como una mezcla de sorbete y helado está buenísima. Súper recomendada para gente a la que no le guste mucho tomar fruta.
La he hecho con muchas frutas distintas, y combinándolas (como cualquier batido), pero la más rica creo que es la de fresas. Cuando tengo fruta que se que no voy a consumir antes de que se estropee, la congelo y la aprovecho para esta receta y otras del estilo.
Ingredientes para 8 personas:
- 100gr de azúcar. Se puede sustituir por edulcorante: 6 cucharadas soperas de asparíamos en polvo (yo uso el de Mercadona) o 2 cucharaditas de sacarina líquida
- 300gr de fruta congelada en trocitos (fresas, melocotón en almibar, etc...)
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 2 claras de huevo muy frías.
- Con el vaso muy seco, pulverizamos el azúcar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añadimos la fruta congelada y el zumo de limón. Programamos de 15 a 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Si no ha quedado bien triturada, despegamos la fruta de las paredes del vaso con la espátula y repetimos la operación.
- Colocamos la mariposa, incorporamos las claras y programamos 2 minutos, velocidad 4.
- Servir y decorar.
Debe consumirse inmediatamente, o reservar en el congelador en un recipiente hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario