Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

lunes, 28 de marzo de 2016

Espuma helada de frutas del bosque o fresas



Esta espuma que es como una mezcla de sorbete y helado está buenísima. Súper recomendada para gente a la que no le guste mucho tomar fruta.

La he hecho con muchas frutas distintas, y combinándolas (como cualquier batido), pero la más rica creo que es la de fresas. Cuando tengo fruta que se que no voy a consumir antes de que se estropee, la congelo y la aprovecho para esta receta y otras del estilo.

Ingredientes para 8 personas:
  • 100gr de azúcar. Se puede sustituir por edulcorante: 6 cucharadas soperas de asparíamos en polvo (yo uso el de Mercadona) o 2 cucharaditas de sacarina líquida
  • 300gr de fruta congelada en trocitos (fresas, melocotón en almibar, etc...)
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 2 claras de huevo muy frías.

Tiempo: 5 minutos
Equipación de cocina: Thermomix
  • Con el vaso muy seco, pulverizamos el azúcar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • Añadimos la fruta congelada y el zumo de limón. Programamos de 15 a 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Si no ha quedado bien triturada, despegamos la fruta de las paredes del vaso con la espátula y repetimos la operación. 

  • Colocamos la mariposa, incorporamos las claras y programamos 2 minutos, velocidad 4.
  • Servir y decorar.
Debe consumirse inmediatamente, o reservar en el congelador en un recipiente hermético.

No hay comentarios:

Publicar un comentario