Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

lunes, 28 de marzo de 2016

Berenjeras rellenas de atún


Ingredientes para 2 personas:
  • 2 berenjenas medianas
  • 1 cebolla (yo he usado una pequeñita roja)
  • 1 pimiento rojo o un calabacín 
  • 2 dientes de ajo
  • 2 latas de atún
  • Unos 170gr de queso tronchón (si las queremos "light") o cualquiera para gratinar.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 1/2 cucharadita de comino molido.
  • Sal y pimienta negra
Tiempo: 50 minutos (40 de horno y 10 de preparación)
Equipación de cocina: Horno

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Lavamos las berenjenas, las cortamos por la mitad, las pinchamos con un cuchillo, las colocamos sobre papel de horno y las horneamos durante 40 minutos.
  • Mientras se asan, cortamos en trocitos lo más pequeño posible la cebolla, el pimiento (o alguna otra verdura que nos guste más) y el ajo.
  • Pochamos todo el picadillo hasta que veamos que están blanditas y la cebolla transparente.
  • Sacamos las berenjenas del horno, y con ayuda de un cuchillo bien afilado y una cucharita, sacamos la pulpa (dejando las barquitas de piel lo más enteras que podamos) y la añadimos a la verdura pochada.
  • Precalentamos el horno a 250º.
  • Mezclamos la verdura, el atún escurrido, sal y pimienta y un poco de comino al gusto.
  • Rellenamos las berenjenas con esta mezcla:



Colocamos el queso que hayamos escogido sobre las barquitas:


  • Metemos en el horno ya precalentado las cuatro mitades de berenjena y ponemos el grill hasta que se gratinen:



No hay comentarios:

Publicar un comentario