Ingredientes para 2 personas:
- 2 berenjenas medianas
- 1 cebolla (yo he usado una pequeñita roja)
- 1 pimiento rojo o un calabacín
- 2 dientes de ajo
- 2 latas de atún
- Unos 170gr de queso tronchón (si las queremos "light") o cualquiera para gratinar.
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- Sal y pimienta negra
- Precalentamos el horno a 180º.
- Lavamos las berenjenas, las cortamos por la mitad, las pinchamos con un cuchillo, las colocamos sobre papel de horno y las horneamos durante 40 minutos.
- Mientras se asan, cortamos en trocitos lo más pequeño posible la cebolla, el pimiento (o alguna otra verdura que nos guste más) y el ajo.
- Pochamos todo el picadillo hasta que veamos que están blanditas y la cebolla transparente.
- Sacamos las berenjenas del horno, y con ayuda de un cuchillo bien afilado y una cucharita, sacamos la pulpa (dejando las barquitas de piel lo más enteras que podamos) y la añadimos a la verdura pochada.
- Precalentamos el horno a 250º.
- Mezclamos la verdura, el atún escurrido, sal y pimienta y un poco de comino al gusto.
- Rellenamos las berenjenas con esta mezcla:
Colocamos el queso que hayamos escogido sobre las barquitas:
- Metemos en el horno ya precalentado las cuatro mitades de berenjena y ponemos el grill hasta que se gratinen:
No hay comentarios:
Publicar un comentario