Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

lunes, 8 de febrero de 2016

Garbanzos tostados de "Villa Berenjena"





Esta receta es mi amigo Nacho. Me encanta por que los garbanzos son mi legumbre favorita y nunca sé que hacer con ellos que no sea cocido o ensalada con tomates y anchoas. "Villa Berenjena" es la casa de Nachete y Pablito, y allí le dan bien a esto y a muchas cosas ricas! :)

Ingredientes para 3 personas:
  • 1 bote de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento (opcional, pero le da mucha gracia)
  • Perejil fresco
  • Pimentón de la Vera dulce
  • Ajonjoli (sésamo)
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal
Tiempo: 20 minutos de preparación 



Escurres y lavas los garbanzos de bote precocidos.

Se riega la sarten con un chorrito de aceite de oliva (el justo para dorar la cebolla) y calientas al máximo.
Doras media cebolla troceada. Opcionalmente, puedes añadirle también medio pimiento verde picadito. 

Cuando esté todo dorado añades los garbanzos. Echas sal (al gusto), pimentón dulce de la Vera (sin miedo) y perejil (también sin miedo, pero menos) 



Se remueve para mezclar todo.




Se deja haciéndose a fuego fuerte, sin moverlo, un buen rato, hasta que los garbanzos empiezan a repiquetear como las palomitas (cuidado que pueden saltar que da gusto XD). 

Cuando esto ocurre, los mueves para que la parte más tostada quede hacia arriba. Y vuelves a dejarlos tostándose hasta que vuelven a repiquetear.


Se añade un vaso grande de agua y se deja que reduzca (dependiendo de la potencia de los fuegos, puedes dejarlo al máximo o bajarlo un pelín de intensidad).

Cuando se va reduciendo añades el ajonjolí (a saco paco).


Cuando se ha reducido del todo, hay que esperar sin moverlos a que vuelvan a repiquetear. Los das la vuelta y esperamos otra vez al palomiteo. Si se pegan un poquito, quedan tostados y crujientes. ¡¡UNA DELICIA!!


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