Ingredientes para las tortitas:
- 650gr de calabacín (dos pequeños o uno grande más o menos)
- 2 huevos S o uno L
- 115gr de harina de trigo (75gr si es integral)
- 40gr de queso parmesano (o levadura nutricional)
- 8gr de levadura Royal o similar
- Aceite de oliva
- Una cucharadita de sal
- Pimienta negra
Ingredientes para la salsa de yogurt:
- Un yogurt griego
- El zumo de media lima (yo usé limón)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Tiempo: 20 min
Comensales: depende de si lo hacemos para picar algo antes de comer... o como uno de los platos principales...
Equipación de cocina: sartén antiadherente
Rayamos el calabacín sobre un escurridor. Si la piel no está muy fea, se la podemos dejar después de lavarlo.
Le añadimos una cucharadita de sal y lo movemos bien para que toda la rayadura se impregne bien de sal y comience a soltar agua. Lo dejamos escurrir unos 15 minutos (podemos ayudarlo apretando con las manos)
En un bol batimos el huevo, añadimos la levadura y la harina. Mezclamos bien.
Añadimos el queso y seguimos mezclando. Nos va a parecer que la masa es demasiado espesa. No te preocupes, es normal.
Por último añadimos el calabacín y lo integramos muy bien con el resto de la masa.
Ponemos la sartén a un fuego fuerte y la pintamos con aceite. La masa es muy espesa, por lo que en cuanto la posamos en la sartén se queda donde está, esto nos permite poner varias tortitas a la vez sin que se unan entre si. Esperamos a que estén hechas por una cara (se hacen muy rápido) sin bajar el fuego y damos la vuelta.
La salsa se puede preparar mientras esperamos a que el calabacín escurra. Se hace como un aliño en un bol, no hace falta batidora ni nada.
¡Y listo! Están buenísimas y son súper fáciles de preparar ¡Bon appetite! :)
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