Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

martes, 14 de abril de 2020

Tortitas de calabacín y parmesano


Ingredientes para las tortitas:
  • 650gr de calabacín (dos pequeños o uno grande más o menos)
  • 2 huevos S o uno L
  • 115gr de harina de trigo (75gr si es integral)
  • 40gr de queso parmesano (o levadura nutricional)
  • 8gr de levadura Royal o similar
  • Aceite de oliva
  • Una cucharadita de sal
  • Pimienta negra
Ingredientes para la salsa de yogurt:
  • Un yogurt griego
  • El zumo de media lima (yo usé limón)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Tiempo: 20 min

Comensales: depende de si lo hacemos para picar algo antes de comer... o como uno de los platos principales...

Equipación de cocina: sartén antiadherente

Rayamos el calabacín sobre un escurridor. Si la piel no está muy fea, se la podemos dejar después de lavarlo.
Le añadimos una cucharadita de sal y lo movemos bien para que toda la rayadura se impregne bien de sal y comience a soltar agua. Lo dejamos escurrir unos 15 minutos (podemos ayudarlo apretando con las manos)

En un bol batimos el huevo, añadimos la levadura y la harina. Mezclamos bien.

Añadimos el queso y seguimos mezclando. Nos va a parecer que la masa es demasiado espesa. No te preocupes, es normal.

Por último añadimos el calabacín y lo integramos muy bien con el resto de la masa.

Ponemos la sartén a un fuego fuerte y la pintamos con aceite. La masa es muy espesa, por lo que en cuanto la posamos en la sartén se queda donde está, esto nos permite poner varias tortitas a la vez sin que se unan entre si. Esperamos a que estén hechas por una cara (se hacen muy rápido) sin bajar el fuego y damos la vuelta.

La salsa se puede preparar mientras esperamos a que el calabacín escurra. Se hace como un aliño en un bol, no hace falta batidora ni nada.


¡Y listo! Están buenísimas y son súper fáciles de preparar  ¡Bon appetite! :)



No hay comentarios:

Publicar un comentario