Para mí la bechamel seguirá siendo reina indiscutible, pero esta es una opción muy sana y rica para poder hacer algunos platos con más frecuencia.
- 1 kg de coliflor cortado en ramilletes
- 2 dientes de ajo negro pelados (opcional)
- 340gr de leche (la que uses, normal, desnatada, vegetal...)
- 1 cucharada colmada de levadura nutricional (opcional, pero le da muy buen sabor porque sabe a queso y no tiene calorías)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Tiempo: 15 min
Equipación de cocina: olla y batidora o lo que uses para hacer purés...
Cocemos la coliflor en una olla con agua durante 5-6 minutos, hasta que esté tierna. La escurrimos y la ponemos a triturar junto con el resto de ingredientes hasta conseguir una crema suave y sin grumos.


Si no se necesita preparar tanta cantidad como para cubrir una lasaña, utilizaremos 600gr de coliflor y 200gr de leche. O sea, un tercio del peso de la coliflor, en leche. con esta regla queda siempre estupenda.
¡Sirve para acompañar muchísimas recetas!
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