Ingredientes:
- 1kg de carne de entrecot o lomo alto de ternera (dile a tu carnicero qué quieres hacer con la carne y él te recomendará el trozo más apropiado)
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla (unos 250gr)
- Aceite de oliva (unos 50gr)
- Salsa Perrins
- Cilantro fresco
- Una cucharadita de comino
- Sal
Tiempo: se tarda de 10 minutos en preparar pero estará casi 4 horas en el horno.
Comensales: depende de si lo hacemos como plato principal... o en bocadillo...
Equipación de cocina: horno y batidora
Precalentamos el horno a 80º.
Pasamos por la batidora todos los ingredientes menos la carne (obvio).
Preparamos en una bandeja de horno un buen trazo de papel de aluminio (yo pongo dos en cruz). Ponemos la carne encima, la regamos con la salsa y la pinchamos.
Cuando lo cortemos, soltará mucho juguito y salsa, ¡esto no lo tiramos! La salsa que habíamos separado previamente, la ponemos en un cazo, le añadimos todos estos restos que se han quedado en la tabla de cortar y la cocemos un poquito (no se cuela) para que este lista del todo.
Congela estupendamente, pero debemos hacerlo separado de la salsa, porque la carne chupa mucho y nos quedaremos sin ella. Lo mejor es congelar esta en una cubitera y pasarla a una bolsita hermética.
Para un bocadillo maravilloso:
Ingredientes:
Comensales: depende de si lo hacemos como plato principal... o en bocadillo...
Equipación de cocina: horno y batidora
Precalentamos el horno a 80º.
Pasamos por la batidora todos los ingredientes menos la carne (obvio).
Preparamos en una bandeja de horno un buen trazo de papel de aluminio (yo pongo dos en cruz). Ponemos la carne encima, la regamos con la salsa y la pinchamos.
Esta carne la he preparado con y sin malla:
Envolvemos Todo en el papel de aluminio.
Lo metemos en el horno a 80º durante 3 horas aproximadamente. Abrimos el papel de aluminio por la parte superior y lo volvemos a meter en el horno durante 45 minutos más.
Cuando lo saquemos, es importante que lo dejemos enfriar (separado de la salsa), ya que si no, no habrá manera humana de cortarlo sin destrozarlo. Se debe cortar lo más fino que te permita un cuchillo bien afilado. Puede parecernos que la carne esta cruda porque se queda muy rosita por dentro. No es problema, es que es así, pero esta bien hecho:
Envolvemos Todo en el papel de aluminio.
Lo metemos en el horno a 80º durante 3 horas aproximadamente. Abrimos el papel de aluminio por la parte superior y lo volvemos a meter en el horno durante 45 minutos más.
Cuando lo saquemos, es importante que lo dejemos enfriar (separado de la salsa), ya que si no, no habrá manera humana de cortarlo sin destrozarlo. Se debe cortar lo más fino que te permita un cuchillo bien afilado. Puede parecernos que la carne esta cruda porque se queda muy rosita por dentro. No es problema, es que es así, pero esta bien hecho:
Cuando lo cortemos, soltará mucho juguito y salsa, ¡esto no lo tiramos! La salsa que habíamos separado previamente, la ponemos en un cazo, le añadimos todos estos restos que se han quedado en la tabla de cortar y la cocemos un poquito (no se cuela) para que este lista del todo.
Congela estupendamente, pero debemos hacerlo separado de la salsa, porque la carne chupa mucho y nos quedaremos sin ella. Lo mejor es congelar esta en una cubitera y pasarla a una bolsita hermética.
Ingredientes:
- Pan de calidad, tanto si es de sandwich como de bocadillo.
- Lechuga: te recomiendo que sea lechuga "viva", son las que venden con las raíces sin cortar y conservadas en agua, sus hojas son muy suaves y tiernas. Si no encuentras, una lechuga de roble o de Trocadero también está muy buena, si no, pues la que pilles.
- Tomate: a mi me gusta kumato, pero escoge el que más te guste
- Queso (opcional)
- Salsa Arturius: a continuación te enseño como hacer esta maravilla
SALSA ARTURIUS:
Mi hermano me enseñó esta salsa bueniiisima para poner en tal caso:
Se mezcla todo en la batidora, lo sacamos y añadimos con otro pepinillo y algunas alcaparras picados.
- 3 cucharadas de mayonesa de bote, ligera
- 1 cucharada generosa de mostaza
- 1 pepinillo agridulce grande
- 1 cucharada de alcaparritas
- 1 cucharada de cebolleta picada
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- El zumo de medio limón
Se mezcla todo en la batidora, lo sacamos y añadimos con otro pepinillo y algunas alcaparras picados.
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