Esta es la receta con la que cualquier madre se partirá la caja cuando se la preguntes y te dirá "pero hijo, eso no es una receta, eso es como freír un huevo... se sabe sin más". Pues no, madres del mundo. Nosotros somos más que capaces de destrozar un trozo de pescado en la sartén. Así que ¡allá va!
- Unos trozos de pescado. En este caso, merluza.
- 3 o 4 dientes de ajo
- Una cayena
- Aceite de oliva
- Sal
- Sazonador de pescado o las especias que más te gusten (puede ser pimentón, perejil...)
- Podemos añadirle gambitas, gulas y mil cosas, pero eso ya cuando no seas dummie.
Comensales: En este caso; dos.
Equipación de cocina: La sartén más anti adherente que tengas. También podemos usar papel de horno en el fondo de la sartén.
En este caso yo utilicé dos lomos de merluza frescos. Podéis usarlos descongelados (dos horas a temperatura ambiente o el día anterior en la parte baja de la nevera, donde da menos frío)
Calentamos el aceite a fuego fuerte, cuando está a punto, colocamos las piezas de pescado con la piel hacia abajo y cocinamos un minuto:
Bajamos el fuego, damos la vuelta al pescado y cocinamos 3 minutos:
Volvemos a dar la vuelta, añadimos sal y especias (si eres muy dummie, usa sazonador para pescado ya preparado) y cocinamos otros tres minutos. Colocamos el pescado en los platos.
Durante esos tres últimos minutos podemos pelar 3 o cuatro dientes de ajo (al gusto), los cortamos en rodajitas y ponemos a calentar un chorro de aceite a fuego fuerte. Si no quieres manchar cacharros puedes esperarte a a emplatar para hacerlo en la misma sartén del pescado.
Bajamos el fuego (es asqueroso si se te queman) y añadimos los ajos y una cayena:
Añadimos un chorro de vinagre blanco (vamos, ¡el normal!) a la sartén. Hará un humo del demonio, así que ten el extractor listo de antemano, y quita tu carita de en medio si no quieres que el vapor del vinagre te llegue al cerebro:
Regamos el pescado reservado en el plato con esta salsita ¡y listo!
Pd: Por favor, no seas como yo y retira la cayena antes de servir la cena...
Pd: Por favor, no seas como yo y retira la cayena antes de servir la cena...
No hay comentarios:
Publicar un comentario